Дагестан: администрация Акушинского района проводит проверку готовности хозяйств к перегону скота

11 июня 2009, 16:30
Глава муниципального образования «Акушинский район» Абдулла Алиев вместе с заместителями и представителями управления сельского хозяйства района выехали на осмотр своих земель отгонного животноводства, расположенных в Ногайской, Кизлярской и Бабаюртовской зонах.

Целью их поездки стало выявление общего количества поголовья скота, которое необходимо будет перегнать с зимних на летние пастбища, а также проверка состояния расположенных на этих землях сельхозпредприятий и КФХ, условия содержания здесь скота и многое другое.

Всего в Акушинском районе во всех категориях хозяйств имеется 214 893 овцекозематок. Из них в наличии сельхозпредприятий находится 29 890 овцекозематок. Приплод ягнят и козлят во всех категориях хозяйств составил 159020 голов, из которых 22 120 голов принадлежат сельхозпредприятиям района.

В настоящее время остро стоит вопрос перегона скота на летние пастбища. Из-за запоздалой весны и слабой кормоемкости пастбищ, содержать там огромное количество поголовья рискованно.

Глава района Абдулла Алиев заострил внимание руководителей хозяйств о необходимости перегона всего скота на летние пастбища.

Напомним, всего в Дагестане перегону подлежит около 1700 тысяч голов. Основная часть этого поголовья до альпийских лугов пойдет своим ходом. Около 250 тысяч голов будет перевезено железнодорожным транспортом. Своим ходом перегнано около 1,5 млн. голов овец и коз. Кроме этого около 182 тысяч голов мелкого рогатого скота, 1122 голов КРС и 470 лошадей перевезено железнодорожным путем. Для этого использовано 1096 вагонов.

К тем районам, которые не успеют вовремя перегнать отары с зимних на летние пастбища, а то и вовсе не перегонят, будут применяться штрафные санкции.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

В текущем году в Дагестане произвели 123 тысячи тонн мяса...

Иранские бизнесмены готовы инвестировать в птицеводство в Дагестане...

Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение