Дагестан и Иран планируют создать торговую ассоциацию.

07 июля 2016, 17:31

Дагестан и Иран планируют создать торговую ассоциацию.

Республика Дагестан и Иран намерены открыть совместную торговую ассоциацию. Целями новой организации станут привлечение инвестиций в проекты, организация обмена товарами и грузоперевозками, развитие туризма и визовая поддержка. 

По словам одного из представителей министерства, данный вопрос был рассмотрен на встрече состава министерства с сотрудниками инвестиционной компании Ирана «Хамрахиан». Эта компания начала сотрудничество с республикой в текущем году. Только в апреле она анонсировала поддержку в 2 миллиарда рублей на развитие инвестиционных проектов в республике. Напомним, что в течение месяца в рамках рабочего визита потенциальные инвесторы присмотрелись к работе ОАО «Кизлярагрокомплекс», Кизлярского мясокомбината, торгово-логистического центра «Агеста», крупного производители кирпича и керамической плитки ООО «Мараби», Каспийского завода листового стекла.

Ожидается, что в плане товарообмена и грузоперевозок торговая ассоциация будет содействовать перевозке и хранению  плодоовощной, мясной халяльной продукции, зерновых и продукции их переработки, а также важных непродовольственных экспортных статей двух стран. Точное место создания организации пока не называется.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

В Дагестане построили 35 животноводческих цехов в 2016 году...

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

В текущем году в Дагестане произвели 123 тысячи тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия будет импортировать КРС из Мексики- 19.01.2017
19 января 2017, 08:22
Индонезия готовится начать импорт крупного рогатого скота из Мексики, поскольку переговоры по аналогичной сделке с ближайшим соседом и крупнейшим поставщиком крупного рогатого скота на индонезийский рынок, Австралией, затягиваются. Австралия требует, чтобы Индонезия ослабила ограничения на...
Россельхознадзор запретил ввоз птичьего мяса и яиц из Ирана
18 января 2017, 10:07
Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в РФ птицеводческой продукции из Ирана в связи с гриппом птиц, сообщается на сайте ведомства. "В связи с регистрацией новых очагов высокопатогенного гриппа птиц в Исламской Республике Иран,...


 

Горячее предложение