Дагестан: несколько хозяйств Лакского района не подготовлены к зимовке скота

23 декабря 2008, 10:00
На кутанах хозяйств Лакского района зимовка скота проходит в условиях повышенного риска. Об этом информационному агентству «Дагестан» сообщили в администрации района.

Проблем в этих хозяйствах несколько. Во-первых, здесь сохраняется проблема обеспечения животноводов и скота питьевой водой. Во-вторых, помимо малого запаса кормов, угрозу неоправданных потерь скота несут хозяйства из-за неотремонтированных, неочищенных, непродезинфицированных кошар и загонов для скота.

К примеру, не завершены ремонтные работы в кошарах СПК «Камашинский» и «Победа» Лакского района.

Подобная ситуация ежегодно отмечается и в хозяйствах других районов, входящих в черноземельную зону отгонных пастбищ: Ахтынском, Кулинском, Акушинском, Рутульском и т.д. Предполагают, что подобная ситуация сохранится и наступающей зимой. Да и в других зонах отгонного животноводства не все хозяйства вовремя провели текущий ремонт и очистку помещений, в которых содержат скот.

Напомним, в хозяйствах всех форм собственности республики содержится более 911 тысяч голов крупного рогатого скота и более пяти миллионов овец и коз. Всего на землях отгонного животноводства размещено на зимовку 2,3 млн. овец и коз. Обеспеченность грубыми кормами с учетом скота, принадлежащего частным хозяйствам, составляет - 57,7 процента,
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

В Дагестане обсудили перспективы поставки баранины в Иран...

В Дагестане с начала года на 14% увеличилось поголовье птицы...

В Дагестане с начала года на 14% увеличилось поголовье птицы...

В Дагестане за I квартал 2017 года произведено более 27 тысяч тонн мяса...

В Иране появится рынок дагестанской охлажденной говядины и баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение