Дагестан обеспечит Иран халяльным мясом

04 июля 2017, 09:44

Один из лидеров в Дагестане по переработке мяса ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" планирует в скором времени начать поставки мяса в Иран, - сообщили в пресс-службе мэрии Кизляра.

халяльное мясо, экспорт мяса, иран

Предприятие посетили специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. Они встретились с руководителем предприятия Нурудином Омаровым и провели осмотр предприятия, в ходе которого ознакомились с ходом реализации приоритетного проекта РД "Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан", - передает РИА "Дагестан".

Представители ведомства осмотрели убойный цех по технологии "халяль", одобренный Муфтиятом республики, и обсудили с руководством возможности сотрудничества с Исламской республикой Иран по поставкам мяса КРС и МРС.

"Предприятие имеет возможность наладить в ближайшее время экспорт мяса за рубеж. мы не сомневаемся, что продукция нашего предприятия появится на зарубежных прилавках", – заметил глава Кизляра Александр Шувалов.

Продукция предприятия пользуется большим спросом и успешно реализуется не только в Дагестане, но и среди жителей соседних регионов – Чечни, Ставрополя, Ростова и Волгограда. В планах ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" – создание собственной сырьевой базы для увеличения производства колбасных изделий и выпуска новых видов сырокопченых колбас, мясных консервов, мясокостной муки. Всего в собственное производство предприятие намерено инвестировать более 500 млн рублей.

Источник: vestikavkaza.ru

Также в разделе:

Дагестан увеличил выпуск сельхозпродукции на 1,3%...

Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…...

В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец...

В Татарстан поступила первая партия дагестанской баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Халяльное мясо из Семея будут поставлять в Иран
19 января 2018, 09:51
При поддержке Kazakh Invest иранский инвестор заключил инвестиционный контракт на реализацию проекта по строительству мясокомбината с последующей глубокой переработкой с применением стандарта «Халяль» в городе Семее Восточно-Казахстанской области на территории индустриальной зоны...
Беларусь продвигает свою сельхозпродукцию на иранский рынок
11 января 2018, 13:47
Белорусская государственная структура ЗАО "Мясо-молочная компания" и иранская компания IMEX подписали соглашение о сотрудничестве с целью содействия сельскохозяйственной продукции из Беларуси на иранском рынке, рассказал руководитель главного управления внешнеэкономических связей...
Дагестанский комбинат, поставляющий мясо в Иран, увеличил производство на 20%
3 ноября 2017, 15:31
«Кизляр Урицкий мясокомбинат» за 9 месяцев нарастил производство на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., информирует минсельхозпрод Дагестана. В январе-сентябре произведено продукции на 76,8 млн руб. Индекс промпроизводства составил 120,3%. Добиться роста удалось...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение