Дагестан: перспективы развития: мясо - дагестанское, технологии - австрийские

11 сентября 2008, 12:41
На этой неделе в Дагестане с деловым визитом побывал руководитель южного регионального представительства австрийской компании «SСНАLLЕR libensmitteltechnik» Юрий Звоник. В ходе визита гость встретился с вице-премьером, министром инвестиций и внешнеэкономических связей РД Максимом Щепакиным. В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы министерства Сергей Лапшин сообщил также, что при непосредственном участии мининвеста Ю.Звоник встретился и с главами Кизлярского и Дербентского районов, а так же с руководством махачкалинского мясокомбината.

На встречах в основном затрагивали вопрос поставок австрийской фирмой в Дагестан современного мясоперерабатывающего оборудования, технологий и упаковки.

Кроме того, обсуждались варианты организации полного цикла переработки мясопродуктов и выхода этой отрасли в нашей республике на принципиально новый высокий уровень.

Приезд топ-менеджера компании стал одним из итогов посещения Дагестана в начале июля, по приглашению министерства инвестиций и внешнеэкономической деятельности, представительной австрийской делегацией бизнесменов. Компания «SСНАLLЕR libensmitteltechnik» является одной из крупнейших в Европе. Оборудование и технологии компании уже успешно применяются в Южном федеральном округе, в том числе на «Сочинском мясокомбинате» и ставропольском мясоперерабатывающем предприятии «Дюк».
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан увеличил выпуск сельхозпродукции на 1,3%...

Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…...

В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец...

В Татарстан поступила первая партия дагестанской баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение