Дагестан: увеличилось производство мяса

04 августа 2008, 15:54

Дагестан является ведущей в России республикой по количеству поголовья скота. По данным полученных из Минсельхоза РД к 1 августа 2008 года поголовье КРС во всех категориях хозяйств Дагестана составило 987,9 тыс. гол. в том числе коров 82,1 тыс. гол., овец и коз 5734,7 тыс. голов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось поголовье КРС на 8,6 тыс. голов, поголовье овец и коз – на 101,4 тыс.голов.

К началу августа на личные подсобные хозяйства населения приходилось 80% поголовья КРС и 31% поголовья овец и коз.

На 1 августа 2008 года удельный вес поголовья в сельскохозяйственных предприятиях составляло КРС 8,3%, овец и коз - 20,8%.

В январе – июле 2008 года в Дагестане увеличилось производство мяса в хозяйствах всех категорий на 4,3%, в сельхозпредприятиях – на 6,2%.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года в текущем году увеличился удельный вес сельхозпредприятий в производстве мясомолочной продукции, и на 1 августа текущего года составил соответственно 9,0 и 7,8 %, хотя удельный вес КРС и коров составляет соответственно 8,3 и 6,6%.

Увеличилось также производство молока во всех категориях хозяйств на З,6%, в сельхозпредприятиях на 4,5%.

Однако, несмотря на такие показатели, имеются еще много недостатков в АПК которых необходимо устранить. Об этом также речь шла в недавней выездной коллегии Минсельхоза РД, которая прошла на базе СПК им. Улубия Буйнакского в Кизилюртовском районе республики. Обращаясь к главам администраций, руководителям районных сельхоз управлений, СПК, ГУПов и МУПов вице-премьер правительства республики, министр сельского хозяйства РД Мурат Шихсаидов отметил:

«В своем Послании к Народному Собранию Дагестана президент Муху Алиев в резкой форме критиковал ситуацию сложившаяся в секторе АПК Дагестана. Поэтому нам всем необходимо делать выводы из этой критики и в ближайшее время нужно устранить имеющиеся недостатки. Больше так работать нельзя».

riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

В Дагестане построили 35 животноводческих цехов в 2016 году...

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение