Дагестан: в Карабудахкентском районе планируют увеличить производство молока, мяса и овощей

08 мая 2009, 09:46
Программой развития агропромышленного комплекса Карабудахкентского района намечается увеличить производство молока.

Как рассказали информационному агентству «Дагестан» в районной администрации, увеличить производство молока планируется за счет улучшения ухода, содержания, кормления, внедрения племенно-селекционной работы. По плану, планируется довести его производство к 2011 году до 21 173 тысяч тонн.

Также, согласно данной программе, проводятся работы и по увеличению производства мяса. Планируется довести его валовое производство до 7865 тыс. тонн.

Как говорят в местной администрации, отрасль птицеводства – это скороспелая и самая рентабельная, наряду с виноградарством, отрасль сельского хозяйства. «Сегодня единственная причина того, что мы не может резко увеличить производство птичьего мяса - это отсутствие у птицефабрик и частного сектора оборотных средств, т.е. очень низкое кредитование через филиал «Россельхозбанка» или полное отсутствие такого».

Также управление сельского хозяйства Карабудахкентского района поставило перед собой задачу поднять в районе земледелие, основной целью которого является повышение эффективности и устойчивости производства растениеводческой продукции за счет более полного рационального использования имеющегося земельного потенциала, расширения набора культур и сортов, сохранения и воспроизводства почвенного плодородия.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…...

В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец...

В Татарстан поступила первая партия дагестанской баранины...

Дагестан в 2018 году намерен экспортировать в Иран 2,5 тыс. тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение