Дагестан. За 8 месяцев производство скота и птицы в живой массе на убой в хозяйствах всех категорий выросло на 4%

25 сентября 2006, 18:02
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации опубликовало итоги первых восьми месяцев реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

По данным Минсельхоза по первому направлению - "Ускоренное развитие животноводства" в реализацию нацпроекта включились 76 регионов.

Основным механизмом достижения поставленных целей по ускоренному развитию животноводства является расширение доступности кредитных ресурсов для товаропроизводителей агропромышленного комплекса.

На сегодня к кредитованию при поддержке государства принят 1381 объект животноводства. Заключено 1198 кредитных договоров с объёмом привлечённых кредитов в сумме более 107,0 млрд. рублей. "Это современные, конкурентоспособные и высокотехнологичные объекты" - подчеркнул министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.
За 8 месяцев производство скота и птицы в живой массе на убой в хозяйствах всех категорий выросло на 4%, причем в сельхозпредприятиях (т. е. в товарном секторе) рост составил 8,2 %.

По направлению "Стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК" объемы кредитования превысили 24,6 млрд. рублей.

По мнению министра, "национальный проект дал заметный толчок развитию малых форм хозяйствования, так, за восемь месяцев 2006 года объем кредитования в этой сфере по сравнению с уровнем всего прошлого года - 3.4 млрд. рублей - увеличились на порядок". По словам Алексея Гордеева, "количество заемщиков в этом году уже превысило 100 тысяч, тогда как в прошлом году оно составляло всего 2,5 тысячи". "Особенно заметно вырос спрос на кредитные ресурсы в личных подсобных хозяйствах" - сказал министр.

Наибольший объем кредитов привлечен в республиках Татарстан, Дагестан, Мордовия, Чувашия, в Краснодарском крае, в Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Саратовской, Ростовской, Тамбовской областях. В Дагестане в этом году планируется выдать кредиты в размере около 1,4 млрд. рублей. Причем, более, чем 1,3 миллиарда заемщики республики уже получили.


РИА Дагестан

Также в разделе:

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

В текущем году в Дагестане произвели 123 тысячи тонн мяса...

Иранские бизнесмены готовы инвестировать в птицеводство в Дагестане...

Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение