Дагестан занимает первое место в России по производству баранины и шерсти

12 октября 2015, 15:18

Дагестан является лидером по производству баранины и шерсти в России.

Дагестан занимает первое место в России по производству баранины и шерсти

На сегодняшний день в республике сосредоточена пятая часть российского поголовья овец и коз, что позволило региону выйти на первое место по производству мяса МРС, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, передает пресс-служба ведомства.

«Наш регион ежегодно производит около 30 тыс. тонн мяса мелкорогатого скота и практически полностью обеспечивает внутренние потребности местного населения в этом продукте питания, кроме того, поставляет в регионы России более 5 тыс. тонн мяса баранины», — отметил Батталов, слова которого приводит источник.

Также в Дагестане, по словам руководителя министерства, сегодня выпускается четвертая часть российской шерсти — в этом сегменте сельского хозяйства регион тоже находится на лидирующей позиции.

Всего же в Дагестане сосредоточено почти 5% поголовья крупного рогатого скота, почти треть производимого в стране винограда (2-е место) и больше 4% плодов (5-е место).

Объем сельскохозяйственного производства в Дагестане в 2014 году составил 86,5 млрд рублей, в этом году регион планирует увеличить эти показатели до 97,6 млрд рублей.

Источник: rusplt.ru

Также в разделе:

Объёмы производства мяса птицы растут в Дагестане...

В Дагестане произвели свыше 65 тысяч тонн мяса за первое полугодие...

На ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» запущены новые цеха...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

В Дагестане обсудили перспективы поставки баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания сократила экспорт баранины
9 августа 2017, 10:45
 Снижение стоимости фунта стерлингов дало преимущество Великобритании по сравнению с главным экспортным конкурентом - Ирландией. В то же время обе страны увеличили свою торговлю в 2017 году благодаря диверсификации экспорта и увеличению производства.   В первой половине 2017 года...
Придет ли в норму экспорт новозеландской баранины в 2018 году?
8 августа 2017, 11:05
До 2017 года Великобритания являлась третьим по величине импортером мяса овец в мире и занимала третье место в мире по объему экспорта. Многим британским фермерам даже пришлось сталкиваться с сильной конкуренцией со стороны импортной баранины.    Но сегодня некоторые британские...
Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок
31 июля 2017, 10:36
27 июля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия прошёл информационно-обучающий семинар для сельскохозяйственных товаропроизводителей на тему: «Современные инструменты продвижения фермерской продукции» - Обучающий семинар проведен в целях повышения...


 

Горячее предложение