Дагестан занимает первое место в России по производству баранины и шерсти

12 октября 2015, 15:18

Дагестан является лидером по производству баранины и шерсти в России.

Дагестан занимает первое место в России по производству баранины и шерсти

На сегодняшний день в республике сосредоточена пятая часть российского поголовья овец и коз, что позволило региону выйти на первое место по производству мяса МРС, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, передает пресс-служба ведомства.

«Наш регион ежегодно производит около 30 тыс. тонн мяса мелкорогатого скота и практически полностью обеспечивает внутренние потребности местного населения в этом продукте питания, кроме того, поставляет в регионы России более 5 тыс. тонн мяса баранины», — отметил Батталов, слова которого приводит источник.

Также в Дагестане, по словам руководителя министерства, сегодня выпускается четвертая часть российской шерсти — в этом сегменте сельского хозяйства регион тоже находится на лидирующей позиции.

Всего же в Дагестане сосредоточено почти 5% поголовья крупного рогатого скота, почти треть производимого в стране винограда (2-е место) и больше 4% плодов (5-е место).

Объем сельскохозяйственного производства в Дагестане в 2014 году составил 86,5 млрд рублей, в этом году регион планирует увеличить эти показатели до 97,6 млрд рублей.

Источник: rusplt.ru

Также в разделе:

В Дагестане обсудили перспективы поставки баранины в Иран...

В Дагестане с начала года на 14% увеличилось поголовье птицы...

В Дагестане с начала года на 14% увеличилось поголовье птицы...

В Дагестане за I квартал 2017 года произведено более 27 тысяч тонн мяса...

В Иране появится рынок дагестанской охлажденной говядины и баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Овцы с севера продолжают занимать южные фабрики
15 июня 2017, 12:26
Овцы и ягнята, произведенные на севере Ирландии, продолжают пользоваться повышенным спросом у мясопереработчиков на юге страны. В этом году на южных мясокомбинатах на убой было отправлено 144 322 овец, произведенных на севере страны. Это лишь небольшое снижение относительно показателя в 144 518...
Британское производство говядины и телятины в апреле снизилось
30 мая 2017, 08:45
Производство говядины и телятины в Великобритании упало в апреле до 70,9 тыс. тонн. Это на 6,5 тыс. тонн ниже марта и на 6% ниже апреля прошлого года. Падение представляет собой комбинацию более низких показателей убоя - как крупного рогатого скота в целом, так и коров, а также более легкие...
ГК "Евродон" займется производством баранины
29 мая 2017, 13:26
По подсчетам экспертов, инвестиции в проект могут составить 20 млрд рублей ГК "Евродон" с нуля начнет производство баранины, которое будет располагаться в Ростовской и Тверской областях. На первом этапе годовое производство продукции составит 15 тыс тонн...


 

Горячее предложение