Дагестан занимает первое место в России по производству баранины и шерсти

12 октября 2015, 15:18

Дагестан является лидером по производству баранины и шерсти в России.

Дагестан занимает первое место в России по производству баранины и шерсти

На сегодняшний день в республике сосредоточена пятая часть российского поголовья овец и коз, что позволило региону выйти на первое место по производству мяса МРС, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, передает пресс-служба ведомства.

«Наш регион ежегодно производит около 30 тыс. тонн мяса мелкорогатого скота и практически полностью обеспечивает внутренние потребности местного населения в этом продукте питания, кроме того, поставляет в регионы России более 5 тыс. тонн мяса баранины», — отметил Батталов, слова которого приводит источник.

Также в Дагестане, по словам руководителя министерства, сегодня выпускается четвертая часть российской шерсти — в этом сегменте сельского хозяйства регион тоже находится на лидирующей позиции.

Всего же в Дагестане сосредоточено почти 5% поголовья крупного рогатого скота, почти треть производимого в стране винограда (2-е место) и больше 4% плодов (5-е место).

Объем сельскохозяйственного производства в Дагестане в 2014 году составил 86,5 млрд рублей, в этом году регион планирует увеличить эти показатели до 97,6 млрд рублей.

Источник: rusplt.ru

Также в разделе:

В Дагестане с начала года на 14% увеличилось поголовье птицы...

В Дагестане за I квартал 2017 года произведено более 27 тысяч тонн мяса...

В Иране появится рынок дагестанской охлажденной говядины и баранины...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии растет спрос на баранину
16 мая 2017, 10:09
Германия является единственным ключевым рынком в ЕС, который демонстрирует растущий спрос на овечье мясо, при этом прогноз остается положительным. Учитывая ограниченный и традиционный размер немецкого сектора производства овец, Германия стала более важным рынком для многих европейских поставщиком...
Австралия: Сокращение поставок привело к скачу цен на рынке овец
14 апреля 2017, 11:21
Сокращение поставок скота может привести к тому, что на австралийский рынок в этом году поступит на 2,7 млн. овец меньше, чем годом ранее. Австралийский показатель убоя овец и баранов, по прогнозам, снизится до рекордного уровня, как и убой ягнят.   Ассоциация скотоводов и...
Обзор европейского рынка баранины
29 марта 2017, 09:37
Производство и потребление овечьего и козьего мяса в ЕС в настоящее время можно назвать, в лучшем случае, статичным. Этот сектор по-прежнему находится в маргинальном положении, учитывая его невыгодное положение по отношению к другим основным видам мяса. Предпринимаются более активные усилия для...


 

Горячее предложение