Дагестан занимает первое место в России по производству баранины и шерсти

12 октября 2015, 15:18

Дагестан является лидером по производству баранины и шерсти в России.

Дагестан занимает первое место в России по производству баранины и шерсти

На сегодняшний день в республике сосредоточена пятая часть российского поголовья овец и коз, что позволило региону выйти на первое место по производству мяса МРС, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, передает пресс-служба ведомства.

«Наш регион ежегодно производит около 30 тыс. тонн мяса мелкорогатого скота и практически полностью обеспечивает внутренние потребности местного населения в этом продукте питания, кроме того, поставляет в регионы России более 5 тыс. тонн мяса баранины», — отметил Батталов, слова которого приводит источник.

Также в Дагестане, по словам руководителя министерства, сегодня выпускается четвертая часть российской шерсти — в этом сегменте сельского хозяйства регион тоже находится на лидирующей позиции.

Всего же в Дагестане сосредоточено почти 5% поголовья крупного рогатого скота, почти треть производимого в стране винограда (2-е место) и больше 4% плодов (5-е место).

Объем сельскохозяйственного производства в Дагестане в 2014 году составил 86,5 млрд рублей, в этом году регион планирует увеличить эти показатели до 97,6 млрд рублей.

Источник: rusplt.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Хасавюртовском районе проверили готовность животноводческих хозяйств к зимовке скота...

Иран заинтересован в поставках дагестанского мяса для нужд паломников...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Дагестанский комбинат, поставляющий мясо в Иран, увеличил производство на 20%...

Мясокомбинат из Дагестана начнет поставлять халяльное мясо в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство баранины в Хакасии
12 декабря 2017, 11:37
Тракторы стоят на приколе - не сезон по полям ездить, но в селе и зимой жизнь кипит. Вторая серия заснеженной «Теории поля» - о животноводах. Вот уж у кого ни выходных, ни отпусков. Да и резвые бараны заскучать не дают. Олеся Булах побывала в фермерском хозяйстве Сарлина и...
В Пензенской области будут развивать овцеводство
11 декабря 2017, 14:04
Региональному министерство сельского хозяйства дано поручение заняться работой в этом направлении. В ходе оперативного совещания с членами регионального правительства Иван Белозерцев настоятельно рекомендовал развивать овцеводство в двух районах области — Сосновоборском и Никольском....
Австралия: Обзор рынка баранины
8 декабря 2017, 08:29
С сентября по ноябрь поголовье ягнят в Австралии достигло почти 3 миллиона голов в восточных штатах, примерно на 500 000 голов выше среднего уровня в пять лет и показателей 2016 года. В конце этого года более ограниченные поставки скота на убой удерживают давление на цены на баранину. Цены на...


 

Горячее предложение