Дагестан занимает первое место в России по производству баранины и шерсти

12 октября 2015, 15:18

Дагестан является лидером по производству баранины и шерсти в России.

Дагестан занимает первое место в России по производству баранины и шерсти

На сегодняшний день в республике сосредоточена пятая часть российского поголовья овец и коз, что позволило региону выйти на первое место по производству мяса МРС, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, передает пресс-служба ведомства.

«Наш регион ежегодно производит около 30 тыс. тонн мяса мелкорогатого скота и практически полностью обеспечивает внутренние потребности местного населения в этом продукте питания, кроме того, поставляет в регионы России более 5 тыс. тонн мяса баранины», — отметил Батталов, слова которого приводит источник.

Также в Дагестане, по словам руководителя министерства, сегодня выпускается четвертая часть российской шерсти — в этом сегменте сельского хозяйства регион тоже находится на лидирующей позиции.

Всего же в Дагестане сосредоточено почти 5% поголовья крупного рогатого скота, почти треть производимого в стране винограда (2-е место) и больше 4% плодов (5-е место).

Объем сельскохозяйственного производства в Дагестане в 2014 году составил 86,5 млрд рублей, в этом году регион планирует увеличить эти показатели до 97,6 млрд рублей.

Источник: rusplt.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…...

В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец...

В Татарстан поступила первая партия дагестанской баранины...

Дагестан в 2018 году намерен экспортировать в Иран 2,5 тыс. тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хакасии строят завод по переработке баранины
7 марта 2018, 12:24
В районе Пригорска в Усть-Абаканском районе идет строительство завода по переработке баранины. Залит фундамент, почти собран корпус  из металлоконструкций. В ближайшее время строители приступят к монтажу сэндвич-панелей, рассказали в минэкономики Хакасии. Запустить предприятие в...
Внутрироссийский рынок баранины — реалии и перспективы
6 марта 2018, 08:50
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров решил провести 2018 год под эгидой развития и совершенствования животноводческой отрасли, в связи с чем уже запланировано строительство крупномасштабного производства баранины. Много качественного мяса За последние несколько лет производство...
На Ставрополье начнут производить баранину
28 февраля 2018, 10:00
В Ставропольском крае в сентябре 2018 года планируется запустить производство баранины. Проект реализует ООО «Ставропольский фермер», дилер «Дамате». Уже идет разработка проекта завода, а также переговоры с банком по вопросу финансовой поддержки. Всего в проект будет...


 

Горячее предложение