Дагестан занимает первое место в России по производству баранины и шерсти

12 октября 2015, 15:18

Дагестан является лидером по производству баранины и шерсти в России.

Дагестан занимает первое место в России по производству баранины и шерсти

На сегодняшний день в республике сосредоточена пятая часть российского поголовья овец и коз, что позволило региону выйти на первое место по производству мяса МРС, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, передает пресс-служба ведомства.

«Наш регион ежегодно производит около 30 тыс. тонн мяса мелкорогатого скота и практически полностью обеспечивает внутренние потребности местного населения в этом продукте питания, кроме того, поставляет в регионы России более 5 тыс. тонн мяса баранины», — отметил Батталов, слова которого приводит источник.

Также в Дагестане, по словам руководителя министерства, сегодня выпускается четвертая часть российской шерсти — в этом сегменте сельского хозяйства регион тоже находится на лидирующей позиции.

Всего же в Дагестане сосредоточено почти 5% поголовья крупного рогатого скота, почти треть производимого в стране винограда (2-е место) и больше 4% плодов (5-е место).

Объем сельскохозяйственного производства в Дагестане в 2014 году составил 86,5 млрд рублей, в этом году регион планирует увеличить эти показатели до 97,6 млрд рублей.

Источник: rusplt.ru

Также в разделе:

Минсельхоз возьмет под особый контроль строительство мясоперерабатывающих предприятий в Дагестане...

Объёмы производства мяса птицы растут в Дагестане...

В Дагестане произвели свыше 65 тысяч тонн мяса за первое полугодие...

На ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» запущены новые цеха...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец
20 октября 2017, 11:40
Прогнозируемое снижение среднего количества осадков во многих ключевых регионах производства австралийских овец в августе 2017 года в результате привело к увеличению убоя овец и ягнят. Это сопоставимо с низкой базой, поскольку в августе 2016 года показатели убоя были ограничены ограниченным...
В Австралии растут поставки и экспорт баранины
7 сентября 2017, 09:10
Рост убоя овец в августе подстегнул всплеск поставок баранины в течение месяца. Средние недельные показатели  убоя овец в восточных штатах выросли на 22% в годовом исчислении, составив чуть более 103 100 голов, тогда как объем убоя овец на западе Австралии каждую неделю составлял, в среднем,...
Ирландия: Весенние ягнята подешевели
6 сентября 2017, 10:17
Менеджеры по закупкам сообщают, что весенние ягнята на ирландском рынке подешевели на 10-20 центов/ кг в последние дни. Большинство мясокомбинатов теперь предлагают закупочные цены на уровне 470-490 центов/кг (исключая бонусы в рамках схемы обеспечения качества (QA)). На этой неделе цены на...


 

Горячее предложение