Дагестанская говядина признана одной из самых дешевых в стране

30 мая 2016, 06:46

В Дагестане установлена одна из самых низких цен на мясо говядины как в СКФО, так и в целом по стране, сообщили РИА «Дагестан» в Минсельхозпроде РД. Как показывает мониторинг цен ведомства, в настоящее время средняя цена за килограмм на рынках республики варьируется от 230 до 270 рублей.

Дагестанская говядина признана одной из самых дешевых в стране

По данным органов статистики северокавказских регионов, средняя цена здесь составила от 270 до 300 рублей. Так, жители Ставропольского края покупают килограмм говядины за 284 рубля, Чеченской республики – за 274 рубля, Карачаево-Черкесской республики – за 302 рубля. Аналогичные цены сложились, по данным статистики, и по оставшимся регионам СКФО.

Если же говорить о средней стоимости за килограмм  мяса в целом по стране, то, по данным сайта Ценомер,  она составляет 339 рублей.

К примеру, в российской столице килограмм мяса стоит в среднем 409 рублей. В г. Иваново говядину можно приобрести за 313 рублей за килограмм,  в Рязани она дороже на 5 рублей. В торговых сетях северной столицы  мясо говядины продают в среднем за 309 рублей. Самая высокая цена зафиксирована в Челябинске. Здесь килограмм мяса говядины стоит в среднем 475 рублей.

В Минсельхозпроде РД сообщили, что, несмотря на низкую стоимость мясной продукции, она обладает высоким качеством и пользуется спросом за пределами республики.

Дагестан не только обеспечивает мясом и молоком трехмиллионное население региона, но и активно включился в работу по импортозамещению продуктов питания, говорят в ведомстве.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года фермерами региона было произведено свыше 220 тыс. тонн мяса. 

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

В Иране появится рынок дагестанской охлажденной говядины и баранины...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

В Дагестане построили 35 животноводческих цехов в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане упали цены на мясо
24 апреля 2017, 16:30
В Азербайджане наблюдается падение цен на говядину. Как передает Vesti.Az, по информации сайта xezerxeber.az, разница достигает 1-1,5 маната, и мясники предсказывают дальнейшее падение цен на данный продукт. Снизились  цены и на баранину, также на 1 манат. Отмечается, что...
В Свердловской области на 10% подорожало мясо
9 марта 2017, 10:20
За прошедший год цена на мясо в Свердловской области значительно поднялась. Сильнее всего подорожала говядина – на 10,2%. Как сообщает Росстат, цены растут в регионе гораздо быстрее, чем на Среднем Урале в целом. Так, цена на мясо за первый месяц года в области поднялась на 1,8%, а...
В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина
9 марта 2017, 09:47
Петростат опубликовал официальный отчет со средними ценами производителей на отдельные виды потребительских товаров Ленинградской области в феврале 2017 года. Подчеркиваем, речь идет об оптовых ценах. По сравнению с январем цены на говядину кроме субпродуктов выросли на 7,9%. Средняя...


 

Горячее предложение