Дагестанская говядина признана одной из самых дешевых в стране

30 мая 2016, 06:46

В Дагестане установлена одна из самых низких цен на мясо говядины как в СКФО, так и в целом по стране, сообщили РИА «Дагестан» в Минсельхозпроде РД. Как показывает мониторинг цен ведомства, в настоящее время средняя цена за килограмм на рынках республики варьируется от 230 до 270 рублей.

Дагестанская говядина признана одной из самых дешевых в стране

По данным органов статистики северокавказских регионов, средняя цена здесь составила от 270 до 300 рублей. Так, жители Ставропольского края покупают килограмм говядины за 284 рубля, Чеченской республики – за 274 рубля, Карачаево-Черкесской республики – за 302 рубля. Аналогичные цены сложились, по данным статистики, и по оставшимся регионам СКФО.

Если же говорить о средней стоимости за килограмм  мяса в целом по стране, то, по данным сайта Ценомер,  она составляет 339 рублей.

К примеру, в российской столице килограмм мяса стоит в среднем 409 рублей. В г. Иваново говядину можно приобрести за 313 рублей за килограмм,  в Рязани она дороже на 5 рублей. В торговых сетях северной столицы  мясо говядины продают в среднем за 309 рублей. Самая высокая цена зафиксирована в Челябинске. Здесь килограмм мяса говядины стоит в среднем 475 рублей.

В Минсельхозпроде РД сообщили, что, несмотря на низкую стоимость мясной продукции, она обладает высоким качеством и пользуется спросом за пределами республики.

Дагестан не только обеспечивает мясом и молоком трехмиллионное население региона, но и активно включился в работу по импортозамещению продуктов питания, говорят в ведомстве.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года фермерами региона было произведено свыше 220 тыс. тонн мяса. 

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

В Дагестане построили 35 животноводческих цехов в 2016 году...

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...
Украина: Говядина и свинина подорожают к концу года на 20% - эксперт
18 октября 2016, 10:49
Цены на свинину и говядину до конца года вырастут до 20%, на мясо птицы существенного подорожания не ожидается. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич. Так, по словам эксперта, максимальный ростценна...
В Астрахани дорожает мясо
27 сентября 2016, 11:33
Вот и осень, и новые цены.   Дорожает и мясо, сообщает наш корреспондент. Подорожала говядина. Свинина тоже стала дороже. Килограмм говядины в супермаркетах стоит 300-360 рублей. На ярмарке в Ленинском районе говядина от 260 руб./кг. Свинина по 300 руб./кг. На оптовке , также...


 

Горячее предложение