Животноводы Дагестана решают проблемы зимнего содержания скота

24 ноября 2008, 12:49
Для животноводов Дагестана начался так называемый стойловый период содержания скота. От его результатов в конечном итоге зависит продуктивность и сохранность поголовья. По данным Министерства сельского хозяйства, припасено свыше одного миллиона тонн кормов.

В Бабаюртовскоом районе проводят зимовку животноводы 117 хозяйств 19 горных районов республики. Если раньше в основном содержались отары колхозов и совхозов, то сейчас преобладает частное поголовье.

В прикутанных хозяйствах с летних пастбищ пригнали более сорока тысяч голов мелкого и крупного рогатого скота. Благоприятные погодно-климатические условия года позволили повсеместно заготовить достаточное количество грубых кормов.

Но, кроме них, немаловажное значение имеет и состояние животноводческих помещений. В сельхозкооперативе «Самур» Рутульского района нет хорошего помещения для зимнего содержания части крупного рогатого скота.

Здание телятника разрушается и находится в аварийном состоянии. А в хозяйстве нет средств на восстановление этих строений, сетует руководитель сельхозкооператива.

По данным Бабаюртовского зонального управления животноводства, возможности имеющихся здесь девяти молочных комплексов используются лишь на четверть. Помещения пустуют и приходят в негодность.
Источник: rfn.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

В Дагестане построили 35 животноводческих цехов в 2016 году...

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение