Глава Минсельхоза предлагает создать бренд «Дагестанское мясо»

03 июля 2015, 06:46

Минсельхоз России готов оказать поддержку строительству высокотехнологичного завода по переработке мяса в Дагестане.

Глава Минсельхоза предлагает создать бренд «Дагестанское мясо»

Об этом сообщили в ведомстве по итогам встречи министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым.

«Первостепенная задача – не только заниматься самообеспечением, но и вывести бренд «Дагестанское мясо» за пределы республики. Для этого в регионе не хватает современного специализированного производства. Мы будем вместе с вами этот проект реализовывать. Уверен, что в будущем он будет вносить существенный вклад в экономику республики», — сказал министр.

На встрече стороны обсудили вопросы, связанные со стимулированием развития рисоводства в республике, строительством оптово-распределительных центров, поддержкой молочного скотоводства и виноградарства. В Дагестане ускоренными темпами развивается отрасль рисоводства. В 2014 году в регионе получен урожай в объеме 54 тыс. тонн, что в 1,5 раза превышает показатель 2013 года.

Источник: gazeta.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…...

В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец...

В Татарстан поступила первая партия дагестанской баранины...

Дагестан в 2018 году намерен экспортировать в Иран 2,5 тыс. тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинина – это серьезно
29 января 2018, 12:28
Агентство Depot WPF разработало новый бренд для агропромышленного холдинга «Промагро». Поводом для создания бренда послужил выход «Промагро» в сегмент B2C – освоение рынка охлажденных полуфабрикатов, выпуск новых для компании видов...
Белоруссия: Fabula Branding представляет "Родныя мясціны"
5 декабря 2017, 00:37
Компания Fabula Branding разработала торговую марку колбасных изделий для «Дзержинского мясокомбината» (Беларусь). Вывод новинки на насыщенный рынок колбасных изделий требовал правильного позиционирования и создания сильных атрибутов бренда, которые бы...


 

Горячее предложение