Инвесторы планируют построить в Дагестане новый птицекомплекс

24 мая 2012, 16:00
24 мая в Махачкале, в министерстве сельского хозяйства РД состоялась презентация инвестиционного проекта по строительству птицефабрики в Магарамкентском районе. Вел совещание руководитель министерства Сатмар Амиров, участвовали представители руководства района, проектировщики и заказчики строительства.

Проект ООО АПК «Эко-продукт» будет реализован на территории села Оружба. Он предусматривает создание на территории Магарамкентского района вертикально-интегрированного сельскохозяйственного предприятия, которое будет рассчитано на производство 3000 тонн мяса бройлеров живым весом в год.

По словам С. Амирова, потребности в продукции птицеводства республика удовлетворяет всего на 25%, из чего следует, что эта ниша в экономике сельского хозяйства остается незанятой в полном объеме.

«Инвесторам есть куда вкладываться и рассчитывать на высокую окупаемость проектов. Более того, правительством республики утверждена целевая программа, рассчитанная на развитие производства и переработки мяса птицы в РД на период с 2011 по 2015 годы. Общая стоимость программы – более 2 миллиардов рублей. В ее рамках оказывается господдержка в виде субсидирования части затрат структурно-технической модернизации производства и переработки в отрасли, субсидируется производство яиц и мяса птицы, и т.д.

Нужно учитывать и тот факт, что в Южном Дагестане практически нет промышленных птицеводческих предприятий. Реализация этого проекта станет большим шагом по модернизации всего агропромышленного комплекса республики. В успехе данного начинания уверен, поскольку поддержка такой работы лежит в русле поставленных президентом республики перед специализированными ведомствами задач», – подчеркнул министр, обращаясь к заказчикам и проектировщикам птицекомплекса.

Проектировщиками и застройщиками объекта выступает представительство израильской компании «M.A.D», заказчик – частный инвестор.

На презентации проекта представителем компании Борисом Беленькиным было сказано, что в настоящий момент проект находится на прединвестиционной стадии. В начале 2013 года планируется выпуск первой продукции. Срок окупаемости проекта составит около 5 лет. Общая стоимость инвестиций – около 357 миллионов рублей.

На базе предприятия будут созданы и комбикормовый завод, и лабораторный комплекс, и ветеринарная служба, и многое другое. Производимая на фабрике продукция будет реализовываться на территории республики и за ее пределами. Предусмотрен выпуск продукта с маркой «Халяль». Будут созданы более 70 рабочих мест на самом птицекомплексе и, возможно, свыше 100 в смежных производствах.

По окончании встречи министр С. Амиров пообещал, что инвесторам будет оказана вся возможная государственная поддержка, но при этом самим застройщикам необходимо приложить все усилия для полного завершения реализации проекта.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

В текущем году в Дагестане произвели 123 тысячи тонн мяса...

Иранские бизнесмены готовы инвестировать в птицеводство в Дагестане...

Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ингушетии построят птицекомплекс за 3,8 млрд рублей при участии КРСК
3 октября 2016, 09:23
Корпорация в рамках соглашения готова провести экспертизу проекта для рассмотрения возможности дальнейшего финансирования Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) намерена участвовать в строительстве в Ингушетии комплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки...
«Челны-бройлер» будет поставлять за пределы Татарстана 58% продукции
25 июля 2016, 09:41
Один из крупнейших производителей куриного мяса в России, челнинский птицекомплекс «Челны-бройлер», к концу года намерен увеличить объемы поставок за пределы республики до 55 тыс. тонн, что составляет 58% от общего объема продаж. В ближайшие пять лет предприятие планирует нарастить...
В Удмуртии открыли птицекомплекс по выращиванию индейки
29 февраля 2016, 14:20
В селе Пычас Можгинского района уже выращивается 62 тыс. голов индюшат. В селе Пычас Можгинского района был открыт птицекомплекс «Аскор» по выращиванию, убою и переработке мяса индейки. Предприятие планирует в будущем построить собственный инкубатор. Сейчас в птицекомплексе...


 

Горячее предложение