,

Иран заинтересован в поставках дагестанского мяса для нужд паломников

05 декабря 2017, 15:40

4 декабря состоялась встреча представителя Верховного лидера Ирана по делам хаджа и паломничества Сейеда Али Гази Асгара с заместителем Председателя Совета Федерации России Ильясом Умахановым.

по ставки мяса, мясо халяль, иран, паломники

В ходе встречи с выходцем из Дагестана представитель Ирана выразил заинтересованность в поставках дагестанского мяса. По словам Сейеда Али Гази Асгара, в ходе ежегодного хаджа возникает необходимость кормить тысячи мусульман из разных стран мира, которые идут в Мекку через Иран.

Отметим, что в настоящее время дагестанское предприятие ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» уже осуществляет поставки мяса в Иран. Первая партия объемом порядка 800 туш баранины была отправлена из г. Кизляра в конце октября текущего года. В целом объем поставок составляет 800 голов в сутки, хотя спрос иранской стороны гораздо выше – до 2-3 тыс. голов. Ввиду этого руководством предприятия планируется увеличить поставки в 2 раза уже в I полугодии 2018 года.

Добавим, что в рамках реализации приоритетного проекта РД «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан» на предприятии запущен убойный цех по технологии «Халяль», одобренный Муфтиятом республики.

Источник: mcxrd.ru

Также в разделе:

Дагестан первым из регионов РФ начнет поставки говядины в Иран...

Дагестан увеличил выпуск сельхозпродукции на 1,3%...

Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…...

В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан первым из регионов РФ начнет поставки говядины в Иран
11 октября 2018, 11:06
В рамках выставки «Золотая осень» Дагестан и Иран подписали соглашение о поставках мяса КРС. Контракт заключили СПоК «Агросоюз» Ногайского района Дагестана и иранская фирма Ayance Pazhohi Fardi. Во время подписания документа присутствовал врио министра сельского...
Казахстан: Казахстанское мясо появится на прилавках Ирана
9 декабря 2013, 09:19
В Жамбылской области открыли новый мясоперерабатывающий комплекс. В рамках соглашения о сотрудничестве и контракта об экспорте, подписанными недавно казахстанской и иранской компаниями и акиматом Жамбылской области, в регионе открыли новый мясоперерабатывающий комплекс, передает...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение