Иран заинтересован в поставках дагестанского мяса для нужд паломников

05 декабря 2017, 15:40

4 декабря состоялась встреча представителя Верховного лидера Ирана по делам хаджа и паломничества Сейеда Али Гази Асгара с заместителем Председателя Совета Федерации России Ильясом Умахановым.

по ставки мяса, мясо халяль, иран, паломники

В ходе встречи с выходцем из Дагестана представитель Ирана выразил заинтересованность в поставках дагестанского мяса. По словам Сейеда Али Гази Асгара, в ходе ежегодного хаджа возникает необходимость кормить тысячи мусульман из разных стран мира, которые идут в Мекку через Иран.

Отметим, что в настоящее время дагестанское предприятие ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» уже осуществляет поставки мяса в Иран. Первая партия объемом порядка 800 туш баранины была отправлена из г. Кизляра в конце октября текущего года. В целом объем поставок составляет 800 голов в сутки, хотя спрос иранской стороны гораздо выше – до 2-3 тыс. голов. Ввиду этого руководством предприятия планируется увеличить поставки в 2 раза уже в I полугодии 2018 года.

Добавим, что в рамках реализации приоритетного проекта РД «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан» на предприятии запущен убойный цех по технологии «Халяль», одобренный Муфтиятом республики.

Источник: mcxrd.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…...

В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец...

В Татарстан поступила первая партия дагестанской баранины...

Дагестан в 2018 году намерен экспортировать в Иран 2,5 тыс. тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызтан намерен экспортировать в Китай говядину и баранину
26 апреля 2018, 09:07
Кыргызстан будет экспортировать в Китай говядину и баранину. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов. По его словам, с Китаем подписали четыре протокола...
Казахстан: Казахстанское мясо появится на прилавках Ирана
9 декабря 2013, 09:19
В Жамбылской области открыли новый мясоперерабатывающий комплекс. В рамках соглашения о сотрудничестве и контракта об экспорте, подписанными недавно казахстанской и иранской компаниями и акиматом Жамбылской области, в регионе открыли новый мясоперерабатывающий комплекс, передает...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение