Иранская «Хамрахиан» направит до 2 миллиардов долларов на инвестпроекты в Дагестане

14 апреля 2016, 14:19

Руководство иранской инвестиционной компании «Хамрахиан» заявило о готовности направить в экономику Дагестана до 2 миллиардов рублей в рамках поддержки проектов по животноводству, туризму и другим отраслям.

Иранская «Хамрахиан» направит до 2 миллиардов долларов на инвестпроекты в Дагестане

Соответствующие вопросы были рассмотрены на прошедшей во вторник встрече главы правительства Абдусамада Гамидова и представителей компании, сообщает сегодня, 14 апреля, Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

В ходе встречи инвесторы из Ирана представили ряд своих проектов. В рамках животноводства бизнесмены планируют построить цех для убоя животных и реализации мяса, который также будет иметь производства кормов, лекарственных препаратов и другой продукции для животных. Данное производство будет объединено на территории республики впервые и внесёт заметный вклад в организацию производства мяса полного цикла. Ещё один проект – строительство на берегу Каспия нового гостиничного комплекса в 5 звёзд на площади 30 гектар.

Глава компании Сейехамид Хамрахиан сообщил о том, что в ближайшее время будут рассмотрены вопросы выстраивания двустороннего финансового «коридора», а также изучена наиболее приемлемая сфера интересов компании для налогообложения. По его словам, на реализацию проектов уже сегодня можно направить не менее 2 миллиардов долларов.

Также иранские бизнесмены назвали такие важные в краткосрочной и среднесрочной перспективе цели как реализация в республике проектов по производство экологических удобрений, развитию промышленности, продовольственной сферы, животноводства, лечебного туризма и ряду других. По словам главы компании, на сегодня у неё есть всё необходимое для данных проектов технологическое оборудование, а также сформирована мощная научная база. В ближайшее время должна состояться дополнительная встреча, на которой будут рассмотрены ключевые финансовые и другие технические вопросы по каждому из направлений. В свою очередь, правительство Дагестана пообещало способствовать обеспечению логистики иранской продукции, для чего доставку планируют перенести из Астрахани в морской торговый порт Махачкалы.

По данным Минпромторга Дагестана, Иран является на сегодня ключевым торговым партнером. Например, только с января по ноябрь 2015 года двусторонний товарооборот составил 72,7 миллионов долларов, в том числе 63,75 миллионов на долю импорта. Меморандум сотрудничестве подписан 13 декабре 1997 года. Основными статьями экспорта в Иране являются продовольственные и сельскохозяйственные товары (более 85%), машины и оборудование (около 7%), а также цемент и другие материалы. В свою очередь, в Иран из России поставляются металлы и изделия из них (64%), драгметаллы и драгоценные камни (около 18%), бумага, целлюлоза и древесина и продукция из них (6,6%), злаки (более 5,1%), а также топливно-энергетические товары и минеральные продукты (около 3%). 

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

В текущем году в Дагестане произвели 123 тысячи тонн мяса...

Иранские бизнесмены готовы инвестировать в птицеводство в Дагестане...

Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какие проекты животноводства реализуются в УрФО
2 июля 2015, 08:35
В субъектах Уральского федерального округа в последнее время увеличивается количество животноводческих инвестпроектов. В Свердловской области челябинский агрохолдинг «Ариант» намерен построить свинокомплекс, который будет производить 45 тыс. тонн мяса и может стать самым крупным...
Словакия готова к новым инвестиционным проектам в Свердловской области
11 июля 2014, 09:32
Медицина, племенное животноводство, малая энергетика и электроника - приоритетные сферы сотрудничества Словацкой Республики и Свердловской области РФ. Эти отрасли обозначены в ходе переговоров губернатора Евгения Куйвашева с Чрезвычайным и Полномочным gослом Словацкой Республики в РФ Йозефом...


 

Горячее предложение