КФХ «Нур» Бабаюртовского района Дагестана в прошлом году реализовало около 70 тыс. тонн мяса

19 января 2010, 09:12
Как сообщили РИА «Дагестан» в управлении сельского хозяйства Бабаюртовского района республики, на сегодня в районе одним из динамично развивающихся крестьянско-фермерских хозяйств является КФХ «Нур» во главе с Магомедом Хабибулаевым.

В этом хозяйстве без учета новорожденных телят 512 голов крупного рогатого скота, в их числе 212 коров. В 2009 году получили субсидируемый кредит от Дагфилиала ОАО «Россельхозбанк» и приобрели 160 племенных телок. Содержится скот на типовой ферме на 700 голов, которая тоже построена с помощью кредитов банка, часть процентов по которым погашают субсидии минсельхоза РД. Механизированы дойка, раздача кормов, навозоуборка, есть поилки. Со всем объемом работы на ферме справляются девять человек, зарплата которых в среднем 10 тысяч рублей, что совсем неплохо по нынешним меркам. В течение минувшего года валовой надой на ферме превысил семьсот тонн. В течение года продано около 70 тонн говядины. В 2009 году откормлено на мясо четыреста голов скота, в настоящее время на откорме находится еще 221 бычок.

Планы на наступивший год у фермера большие. Сначала он намерен завершить возведение цеха по переработке молока. Предполагаемая мощность которого составит 20 тонн в сутки. Затем он намерен взяться за маслобойный цех и поставлять на рынок по доступной цене сливочное масло. Есть наметки и по части колбасного цеха. За субсидируемым кредитом или за иной помощью в возведении цехов в банк и минсельхоз РД пока М. Хабибулаев не обращался. Строит он их на свои деньги, а если возникнет нужда, он уверен, ему помогут.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…...

В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец...

В Татарстан поступила первая партия дагестанской баранины...

Дагестан в 2018 году намерен экспортировать в Иран 2,5 тыс. тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краевое правительство утвердило дополнительную субсидию пермскому свинокомплексу
11 июля 2018, 10:31
Правительство Пермского края внесло изменения в программу «Государственная поддержка агропромышленного комплекса». В частности, теперь на реализацию мероприятий по финансовому обеспечению затрат на производство и реализацию мяса свиней выделено 155 млн руб. Ранее данные мероприятия...


 

Горячее предложение