КФХ «Нур» Бабаюртовского района Дагестана в прошлом году реализовало около 70 тыс. тонн мяса

19 января 2010, 09:12
Как сообщили РИА «Дагестан» в управлении сельского хозяйства Бабаюртовского района республики, на сегодня в районе одним из динамично развивающихся крестьянско-фермерских хозяйств является КФХ «Нур» во главе с Магомедом Хабибулаевым.

В этом хозяйстве без учета новорожденных телят 512 голов крупного рогатого скота, в их числе 212 коров. В 2009 году получили субсидируемый кредит от Дагфилиала ОАО «Россельхозбанк» и приобрели 160 племенных телок. Содержится скот на типовой ферме на 700 голов, которая тоже построена с помощью кредитов банка, часть процентов по которым погашают субсидии минсельхоза РД. Механизированы дойка, раздача кормов, навозоуборка, есть поилки. Со всем объемом работы на ферме справляются девять человек, зарплата которых в среднем 10 тысяч рублей, что совсем неплохо по нынешним меркам. В течение минувшего года валовой надой на ферме превысил семьсот тонн. В течение года продано около 70 тонн говядины. В 2009 году откормлено на мясо четыреста голов скота, в настоящее время на откорме находится еще 221 бычок.

Планы на наступивший год у фермера большие. Сначала он намерен завершить возведение цеха по переработке молока. Предполагаемая мощность которого составит 20 тонн в сутки. Затем он намерен взяться за маслобойный цех и поставлять на рынок по доступной цене сливочное масло. Есть наметки и по части колбасного цеха. За субсидируемым кредитом или за иной помощью в возведении цехов в банк и минсельхоз РД пока М. Хабибулаев не обращался. Строит он их на свои деньги, а если возникнет нужда, он уверен, ему помогут.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

В Дагестане построили 35 животноводческих цехов в 2016 году...

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение