Крупнейший дагестанский агрохолдинг расширяет свою производственную базу

13 января 2009, 17:40
ОАО «Кизлярагрокомплекс» планирует реализовать новый инвестиционный проект совместно с руководством и сельхозпроизводителями Тарумовского района. Накануне гендиректор агрокомплекса Магомед Тукуев с начальником управления сельского хозяйства Тарумовского района Магомедом Абдаловым побывал в одном из хозяйств района, где и предполагается строительство нового животноводческого комплекса. Как сказал в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Магомед Абдалов, СПК «А-Невское» на сегодняшний день является банкротом, потому было бы целесообразно использовать ее под инвестплощадку. «Было бы благоразумно сохранить хотя бы то, что осталось в хозяйстве, пока все не ушло в счет погашения долгов. Потому появление такого инвестора, как «Кизлярагрокоплекс» - это уникальный шанс не только для хозяйства, но, прежде всего, для жителей, большинство из которых являются безработными», - считает начальник сельхозуправления.

Глава района Сергей Чепурной намерен привлечь в район еще ряд инвесторов, готовых вложить средства и в развитие птицеводства. Потому, как он сказал корреспонденту РИА «Дагестан», «с гендиректором «Кизлярагрокомплекс» уже достигнуты устные соглашения». Более того, инвесторы планируют не только модернизировать существующие животноводческие комплексы и строить новые, но и отремонтировать социальные объекты населенных пунктов и привести в порядок инфраструктуру. Как сказал М.Абдалов, на базе СПК «А-Невское» инвесторы планируют создать современнейший животноводческий комплекс европейского стандарта на общее поголовье 1200 дойных голов КРС с высоким генетическим потенциалом (до 8 тыс. литров в год).

В ходе реализации данного проекта будут достигнуты следующие цели. Во-первых, предполагается удвоение объема продажи и охват рынка за пределами республики. Во-вторых, намечается поставка на рынок республики до 1000 голов качественного поголовья красно-степной и красно-пестрой породы и племрепродуктов для товарных хозяйств.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

В текущем году в Дагестане произвели 123 тысячи тонн мяса...

Иранские бизнесмены готовы инвестировать в птицеводство в Дагестане...

Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукция ОАО «Кизлярагрокомплекс» заменит на рынке Дагестана импортное производство
14 сентября 2015, 06:34
Предприятие является самым крупным по переработке молока и мяса в Дагестане. Оно производит около 60 видов молочной и 15 видов мясной продукции. Теперь ассортимент производимой продукции включает в себя различные виды масел и сыров, которые ранее ввозились из-за рубежа, сообщили РИА...
Холдинг: работа непрерывная (ОАО «Кизлярагрокомплекс» )
16 октября 2008, 15:18
ОАО «Кизлярагрокомплекс» вот уже несколько лет принимает участие во Всероссийской сельскохозяйственной ярмарке, проводимой в Москве, «Золотая осень-2008». И в нынешнем году акционерное общество представило на выставке свою продукцию. Об участии в выставке-ярмарке рассказывает заместитель...


 

Горячее предложение