Махачкалинский мясокомбинат с каждым годом увеличивает ассортимент выпускаемой продукции

09 февраля 2009, 16:58
Дагестан, имея богатую сырьевую базу, владеет всего двумя предприятиями по переработке мясной продукции. Одно из них находится в Кизляре, а другое в Махачкале. Самый крупный мясокомбинат – столичный.

Как сообщил информагентству «Дагестан» директор ООО «Махачкалинский мясокомбинат» Шамиль Магомедов, сейчас на предприятии работают 220 человек, которые заняты выпуском большого количества разнообразной продукции.

«Отметим, что у нас применяется совершенно новый способ приготовления продукции из свежезабойного мяса. Кстати, подобные технологии практически не имеют аналогов на территории России. Другие предприятия в основном используют заменитель мяса, красители и мясо многолетней заморозки. Мы же работаем только со свежим мясом, сроком не более трех месяцев. Тем не менее, нам еще сложно конкурировать с другими предприятиями, но проблема не в качестве нашей продукции, а в том, что широкому потребителю она пока еще не знакома. Хотя у нас уже есть постоянные потребители и оптовые покупатели. Наша продукция имеет спрос в Карачаево-Черкесии, в Грозном, в Ставропольском крае, в Нальчике, в Астрахани и т. д. И это не считая оборота в нашей республике»,- отметил директор.

Он также подчеркнул, что территория мясокомбината благоустроена, проведена новая линия железной дороги. Цех полностью обновлен, все сверкает чистотой, оборудование новое, немецкого производства. Санитарные нормы соблюдены, кругом чистота, все в спецодежде и белых халатах. Персонал предприятия не пошел по проторенному пути: здесь уже свои фирменные разработки. Довольно активно идет работа по освоению и введению новых сортов мясных и колбасной продукции. «У нас учитываются самые разные вкусовые пристрастия. Мы очень внимательно относимся к потребителю, соблюдающему принципы мусульманской этики и пищи, имеется продукция, куда не добавляется свинина».

Продукция на комбинат поступает экологически чистая. Залогом этого является то, что она не привозится в морозильных контейнерах, а выращивается на дагестанских альпийских лугах, привозится в живом виде на комбинат, проходит специальный медицинский осмотр и только после этого идет на убой. Вся продукция, прежде чем попасть на прилавок, проходит ежедневный анализ в специальной лаборатории при комбинате.

На сегодня отметил Ш. Магомедов, махачкалинский мясокомбинат предлагает около 19 видов колбасных и мясных наименований продукции. Вареной колбасы - 7 – 8 видов, 15 видов сосисок, 18 видов копченой, варено-копченой продукции, продукция из свинины - 6 – 7 видов и т.д.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

В Дагестане построили 35 животноводческих цехов в 2016 году...

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение