Махачкалинский мясокомбинат с каждым годом увеличивает ассортимент выпускаемой продукции

09 февраля 2009, 16:58
Дагестан, имея богатую сырьевую базу, владеет всего двумя предприятиями по переработке мясной продукции. Одно из них находится в Кизляре, а другое в Махачкале. Самый крупный мясокомбинат – столичный.

Как сообщил информагентству «Дагестан» директор ООО «Махачкалинский мясокомбинат» Шамиль Магомедов, сейчас на предприятии работают 220 человек, которые заняты выпуском большого количества разнообразной продукции.

«Отметим, что у нас применяется совершенно новый способ приготовления продукции из свежезабойного мяса. Кстати, подобные технологии практически не имеют аналогов на территории России. Другие предприятия в основном используют заменитель мяса, красители и мясо многолетней заморозки. Мы же работаем только со свежим мясом, сроком не более трех месяцев. Тем не менее, нам еще сложно конкурировать с другими предприятиями, но проблема не в качестве нашей продукции, а в том, что широкому потребителю она пока еще не знакома. Хотя у нас уже есть постоянные потребители и оптовые покупатели. Наша продукция имеет спрос в Карачаево-Черкесии, в Грозном, в Ставропольском крае, в Нальчике, в Астрахани и т. д. И это не считая оборота в нашей республике»,- отметил директор.

Он также подчеркнул, что территория мясокомбината благоустроена, проведена новая линия железной дороги. Цех полностью обновлен, все сверкает чистотой, оборудование новое, немецкого производства. Санитарные нормы соблюдены, кругом чистота, все в спецодежде и белых халатах. Персонал предприятия не пошел по проторенному пути: здесь уже свои фирменные разработки. Довольно активно идет работа по освоению и введению новых сортов мясных и колбасной продукции. «У нас учитываются самые разные вкусовые пристрастия. Мы очень внимательно относимся к потребителю, соблюдающему принципы мусульманской этики и пищи, имеется продукция, куда не добавляется свинина».

Продукция на комбинат поступает экологически чистая. Залогом этого является то, что она не привозится в морозильных контейнерах, а выращивается на дагестанских альпийских лугах, привозится в живом виде на комбинат, проходит специальный медицинский осмотр и только после этого идет на убой. Вся продукция, прежде чем попасть на прилавок, проходит ежедневный анализ в специальной лаборатории при комбинате.

На сегодня отметил Ш. Магомедов, махачкалинский мясокомбинат предлагает около 19 видов колбасных и мясных наименований продукции. Вареной колбасы - 7 – 8 видов, 15 видов сосисок, 18 видов копченой, варено-копченой продукции, продукция из свинины - 6 – 7 видов и т.д.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан первым из регионов РФ начнет поставки говядины в Иран...

Дагестан увеличил выпуск сельхозпродукции на 1,3%...

Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…...

В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иностранные компании оснастят современным оборудованием птицекомплекс Дагестана
22 октября 2018, 10:50
Иностранные компании в ближайшее время намерены поставить оборудование для оснащения птицекомплекса ООО «Батыр Бройлер» в Хасавюртовском районе. По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, на предприятии установят шприцы для производства колбасных...
Дагестан первым из регионов РФ начнет поставки говядины в Иран
11 октября 2018, 11:06
В рамках выставки «Золотая осень» Дагестан и Иран подписали соглашение о поставках мяса КРС. Контракт заключили СПоК «Агросоюз» Ногайского района Дагестана и иранская фирма Ayance Pazhohi Fardi. Во время подписания документа присутствовал врио министра сельского...


 

Горячее предложение