На развитие мясного скотоводства Дагестану выделили 23,7 млн рублей

16 апреля 2015, 15:34

На днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минсельхозом России распоряжение о поддержке мясного скотоводства.

На развитие мясного скотоводства Дагестану выделили 23,7 млн рублей

Согласно подписанному документу Дагестану в 2015 году будет выделено на это направление 23,73 млн рублей субсидий,сообщает пресс-служб Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

Субсидии предоставляются республиканскому бюджету на софинансирование региональной программы по развитию мясного скотоводства, говорится в тексте сообщения.

Как отметил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, развитие этого направления в сельском хозяйстве страны играет важнейшую роль в решении вопросов ускоренного импортозамещения.

«По уровню самообеспеченности мясом и мясопродуктами мы ежегодно перевыполняли график достижения пороговых значений Доктрины продовольственной безопасности страны, в среднем, на один процент. Сейчас будем еще больше усиливать эту работу», — цитирует министра источник.

Отмечается, что всего на развитие мясного скотоводства регионам страны было выделено в общей сложности 2,375 млрд рублей. Реализация региональных программ по этому направлению обеспечит прирост маточного поголовья мясного и помесного скота на 109 тыс. голов, считают в Минсельхозе.

Также в разделе:

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

В Дагестане построили 35 животноводческих цехов в 2016 году...

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

12 миллионов рублей на развитие мясного скотоводства получила Нижегородская область
17 июня 2015, 15:12
Соответствующую программу развития на 2015-2017 годы разработали в областном Минсельхозе еще в прошлом году. С федеральной помощью чиновники планируют, к примеру, к концу реализации программы увеличить численность крупного рогатого скота специализированных мясных пород в четыре раза к...
Минсельхоз России поддержал мясное скотоводство Калужской области
23 апреля 2015, 11:32
Выделены субсидии в размере 13,15 миллиона рублей Субсидии в размере 13,15 миллиона рублей выделены в 2015 году из федерального бюджета на поддержку мясного скотоводства Калужской области. Как сообщил 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM глава аграрного ведомства Калужской...
Кабардино-Балкарская республика получит более 23 млн рублей на развитие мясного скотоводства
16 апреля 2015, 15:41
Более 23 млн рублей из федерального бюджета получит Кабардино-Балкария (КБР) для софинансирования региональной программы по развитию мясного скотоводства. Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики, соответствующий указ подписан премьер-министром РФ Дмитрием...


 

Горячее предложение