На зимние пастбища в Дагестане перегнано около 550 тысяч голов овец и коз

03 ноября 2009, 10:43
Как мы сообщали, животноводы Дагестана заняты перегоном овец с летних пастбищ на зимние.

По информации, предоставленной нашему агентству начальником отдела мясного, молочного скотоводства и племенного дела минсельхоза РД Юсуфом Юсуфовым, на конец октября со станции Кизилюрт, Инчхе и Дербент до станции Кочубей железнодорожным транспортом перевезено около 112 тысяч голов мелкого рогатого скота, 340 КРС и 780 лошадей, 113 ослов из хозяйств девяти муниципальных образований республики. Всего для перевозки задействовано около 750 железнодорожных вагонов.

К примеру, из Чародинского района перевезено более 53 тысяч, из Кулинского - около 222 тысяч, из Рутульского - более 10 тыс., из Левашинского - 7 тысяч, из Акушинского около - 6 тыс. голов.

По словам источника, всего на зимние пастбища железнодорожным и своим ходом перегнано более 543 тысяч голов овец и коз. Из них в Кочубеевскую зону - 295,5 тыс. голов, в Уланхольскую зону - 150,5 тыс. голов, в Бабаюртовскую зону - 55,5 тыс. голов и так далее.

«На сегодня, - отметил Ю. Юсуфов, - железнодорожным путем осталось перевезти часть поголовья Левашинского, поголовье одного хозяйства Акушинского и полностью поголовье Ахтынского районов».
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…...

В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец...

В Татарстан поступила первая партия дагестанской баранины...

Дагестан в 2018 году намерен экспортировать в Иран 2,5 тыс. тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение