Продукция из Дагестана выставлена на Moscow Halal Expo 2015

25 мая 2015, 18:20

В Москве на территории выставочного центра «Крокус Экспо» 21 мая открылась выставка Moscow Halal Expo 2015, организованная Советом муфтиев России при поддержке правительства Москвы

Продукция из Дагестана выставлена на Moscow Halal Expo 2015

В Москве на территории выставочного центра «Крокус Экспо» 21 мая открылась выставка Moscow Halal Expo 2015, организованная Советом муфтиев России при поддержке правительства Москвы.

Предполагается, что халяльные продукты должны быть полезными и безопасными, приготовленными с соблюдением норм ислама. Задача выставки - сделать халяльную продукцию мировым трендом. 
Выставка Moscow Halal Expo проходила с 21 по 23 мая. В этом году в рамках выставки состоялись VI Международный форум исламских финансов и инвестиций «Исламский финансовый рынок и реальный сектор экономики», II Международный форум «Туризм и гостеприимство по стандарту халяль», VI Международный конгресс «Перспективы развития экспорта и импорта для производителей халяль», Мусульманский молодежный форум, форум Muslim Fashion. 
На выставке были объявлены победили конкурсов «Лучшая халяль-компания года» и «Лучший халяль-продукт года».
В число победителей попал и дагестанский Кизляр-Урицкий мясокомбинат, который занимается производством халяльной продукции высшего качества.

Сырьем для производства экологически чистых продуктов является, как отметил генеральный директор Нурудин Омаров, собственный скот, выращенный в особых условиях. Мясо используется высшего качества, а забой скота производится с соблюдением всех норм ислама. 

«Наш мясокомбинат является одним из ведущих переработчиков в Дагестане. Сегодня мы представляем дагестанскую мясную индустрию в России. Кизляр-Урицкий мясокомбинат постоянно принимает участие в выставках не только в Москве, но и за рубежом. 

Мы на комбинат не принимаем чужой скот сомнительного качества и происхождения, а используем мясо исключительно высшего качества. Комбинат производит большой ассортимент полуфабрикатов: более 20 видов консервов и 80 наименований колбасы. Создавая на голом энтузиазме свой комбинат, отдавая все силы для его развития, мы получили хороший результат. Сегодня наша продукция является очень востребованной, пользуется заслуженным спросом как среди своего населения, так и среди жителей соседних регионов», - отметил Омаров.

 

Источник: dag.rus4all.ru

Также в разделе:

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

В текущем году в Дагестане произвели 123 тысячи тонн мяса...

Иранские бизнесмены готовы инвестировать в птицеводство в Дагестане...

Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поддельный халяль пугает мусульман Канады
9 июня 2014, 13:12
Огромный мусульманский рынок Канады сталкивается с растущими проблемами из-за противоречивых стандартов к халяль продукции. В то время как халяльная еда завоевала мировые рынки, огромный мусульманский рынок Канады сталкивается с растущими проблемами из-за противоречивых стандартов к халяль...
Пакистан: Буйволиное мясо поднимет халяльную индустрию на новый уровень
23 апреля 2014, 15:07
  Вице-канцлер университета ветеринарии и зоологии ( UVAS ) Пакистана профессор Талат Насир -паша , сообщил, что работа над  расширением сектора производства буйволиного мясо проходит очень активно. Буйволиное мясо может стать тем фактором, который поднимет халяльную...
Малайзия заинтересована в создании халяльного хаба на территории Южного Казахстана
21 апреля 2014, 09:51
Палата предпринимателей Южно-Казахстанской области намерена расширить сотрудничество с Малайзией в развитии халяльной индустрии.  В Палате предпринимателей ЮКО состоялась встреча с делегацией из Малайзии, в состав которой вошли Чрезвычайный и Полномочный посол Малайзии в Республике...