«РАТЕК» строит в Чечне мясоперерабатывающий завод

18 февраля 2009, 16:12
В Чечне начаты работы по строительству завода глубокой переработки рыбы и мясных продуктов. Завод строится в селе Пригородное Грозненского района республики. Как сообщила пресс-служба президента ЧР, правительство республики подписало соответствующий инвестиционный контракт со строительной компанией «РАТЕК» во время инвестиционного форума в сентябре 2007 года в Сочи.

По словам генерального директора строительной компании «РАТЕК» Валерия Антифеева, основу производства будет составлять цех по переработке мясного сырья, в котором будут сосредоточены три вида производства: колбасное, производство мясных полуфабрикатов и мясных консервов.

«Кроме этого, будет запущен цех по переработке рыбного сырья, в основном в этом цехе будут производиться рыбные консервы и шпротная продукция. В основе это будет комплексное предприятие по переработке рыбы и мясных продуктов», — отметил он.

При этом Антифеев добавил, что помимо основной продукции на предприятии будет налажено производство собственной тары для консервирования рыбных и мясных продуктов и производство рыбной и мясной муки. Помимо этого, для обеспечения завода рыбным сырьем предполагается организовать в Чеченской Республике водные хозяйства.

«Это будут пруды по разведению карпов, форели и даже осетра, а на начальном этапе будет завозиться сырье из Калмыкии и Республики Дагестан», — сказал он.

Учитывая то, что преимущественное большинство жителей республики придерживается религии ислам, выпускаемая предприятием продукция будет вырабатываться по халяльной технологии, отметил также Антифеев.

«Мы очень хотим, чтобы выпускаемая продукция под маркой «сделано в Чеченской Республике» появлялась на прилавках нашей страны. Уверен, что у нас будет широкий спрос на выпускаемую продукцию не только в этом регионе и в Российской Федерации», — подчеркнул он.

Завершить строительство завода планируется в ближайшие полтора года. Запуск предприятия обеспечит рабочими местами 1,3 тыс. человек. Мощность завода составит 30 тыс. тонн сырья в месяц.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

В текущем году в Дагестане произвели 123 тысячи тонн мяса...

Иранские бизнесмены готовы инвестировать в птицеводство в Дагестане...

Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение