СКП возбудил дело по факту массовой драки на птицефабрике в Дагестане

28 декабря 2009, 09:49
СКП России по Дагестану возбудил уголовное дело по факту массовой драки, произошедшей в пятницу на птицефабрике в Карабудахкентском районе, сообщил РИА Новости в субботу представитель ведомства.

В среду в Карабудахкентском районе возле птицефабрики "Какашуринская" произошла массовая драка, в которой, по некоторым данным, участвовало более 300 человек. Причиной драки стали права владения на птицефабрику "Какашуринская". В ходе скандала одно из зданий птицефабрики было подожжено. Прибывшие на место происшествия пожарные через несколько часов потушили огонь. На место ЧП выехал министр внутренних дел республики Али Магомедов.

По данным МВД Дагестана, в ходе драки погиб один человек, еще около десяти получили различные ранения.

"Уголовное дело возбуждено по четырем статьям УК РФ: 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)", - сказал представитель СКП.

По его словам, согласно данным СКП, в ходе драки был убит один человек, и четверо получили ранения.

"Один человек скончался, еще четверо находятся в больнице. У одного из них огнестрельное ранение, у одного - ножевые, у двоих - от травматического оружия", - уточнил собеседник агентства.

По данному делу был задержан один человек, однако подробности по этому факту не разглашаются, отметил представитель республиканского СКП.

Конфликт вокруг птицефабрики "Какашуринская" в Дагестане возник еще в 2006 году, когда колхоз, к которому относилась птицефабрика, распался на сельхозкооператив "Какашуринский" и ОАО "Колхоз имени Ильмутдина Насрудинова". Последний возглавил бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Умалат Насрутдинов.

Многие жители села Какашура, где располагается птицефабрика, тогда заявляли, что колхоз преобразован в ОАО незаконно. Более 3 тысяч человек требовали от ОАО, по их мнению, полагающиеся им земельные и имущественные паи, в число которых входила и птицефабрика. Стороны неоднократно подавали друг на друга в суд, в итоге арбитражный суд Дагестана постановил, что птицефабрика должна быть арендована Умалатом Насрутдиновым с правом продления аренды при согласии всех сторон.

Также в разделе:

Дагестанский комбинат, поставляющий мясо в Иран, увеличил производство на 20%...

Мясокомбинат из Дагестана начнет поставлять халяльное мясо в Иран...

Минсельхоз возьмет под особый контроль строительство мясоперерабатывающих предприятий в Дагестане...

Объёмы производства мяса птицы растут в Дагестане...

В Дагестане произвели свыше 65 тысяч тонн мяса за первое полугодие...

На ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» запущены новые цеха...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение