Свыше 20 животноводческих ферм построили в 2017 году в Дагестане

11 января 2018, 13:36

В 2017 году в Дагестане введено в эксплуатацию свыше 20 животноводческих ферм на 15 тысяч скотомест, сообщили информагентству в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

животноводческие фермы

Среди них есть также предприятия, построенные в рамках полученных грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

По информации источника, фермы были построены в Кизилюртовском, Тарумовском, Карабудахкентском, Кулинском, Сергокалинском, Бабаюртовском и других районах.

Кроме того, завершено строительство 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тысяч тонн в год и 3 цехов по убою скота и переработке мяса мощностью 2,5 тысячи тонн в год. Помимо этого, в ряде муниципалитетов построены и введены в эксплуатацию 5 птицеводческих объектов по выращиванию бройлера на 460 тысяч посадочных мест в год, а также цеха для содержания 120 тысяч кур-несушек и 3 цеха по забою 3 тысяч голов птицы в час.

Как отметил врио главы ведомства Керимхан Абасов, Дагестан покрывает свои внутренние потребности в молоке и молочных продуктах на 85%, в мясе и мясопродуктах – на 58%, а в курином яйце – на 30,7%. Он пояснил, что снижение обеспечения мясом и мясопродуктами связано со слабой переработкой мяса и производства мясопродуктов, в том числе колбасных изделий. «Фактически Дагестан – один из немногих регионов, где ежедневно на прилавки попадает свежая говядина, баранина и курятина. Доказательством этому является и то, что тремя дагестанскими хозяйствами – СПоК “Агросоюз”, ООО “Кизляр Урицкий мясокомбинат” и “Махачкалинский мясокомбинат” – заключены договоры на поставку в 2018 году более 7 тысяч тонн баранины в Иран. В рамках исполнения обязательств в 2017 году в Иран этими предприятиями уже поставлено 228 тонн мяса», – отметил врио министра.

Абасов сообщил, что в 2018 году будет продолжена работа по увеличению производства животноводческой продукции. В частности, планируется завершить строительство и реконструкцию еще 20 молочно-товарных ферм на 15 тысяч скотомест, 7 откормочных площадок на 1200 голов крупного рогатого скота и на 30 тысяч овец; ввести в эксплуатацию 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тысяч тонн в год и 3 цеха по переработке мяса мощностью 3 тысячи тонн в год, а также 5 птицеводческих цехов.

Источник: riadagestan.ru/

Также в разделе:

Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…...

В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец...

В Татарстан поступила первая партия дагестанской баранины...

Дагестан в 2018 году намерен экспортировать в Иран 2,5 тыс. тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курсы для фермеров организовали в Агинском округе
12 апреля 2018, 09:21
Отделом агропромышленного комплекса Администрации Агинского Бурятского округа совместно с Бурятской государственной сельскохозяйственной академией им. В.Р. Филиппова для крестьянских (фермерских) хозяйств Агинского округа организованы курсы повышения квалификации по программе «Современное...
Разин: еще 3 гранта на развитие животноводческих ферм на сумму боле 30 млн. рублей получат аграрии Подмосковья
4 декабря 2017, 14:37
Власти Подмосковья в преддверии Нового года выделили аграриям региона гранты на развитие животноводческих ферм. «Еще 3 гранта на развитие животноводческих ферм получили хозяйства Можайского муниципального района Подмосковья, городских округов Шатура и Луховицы. Общая сумма поддержки...
На Кубани рассмотрели 17 бизнес-проектов животноводческих ферм
10 ноября 2017, 14:37
В Краснодарском крае 9 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов, желающих получить гранты на развитие семейных животноводческих ферм в 2017 году. В рамках мероприятия было рассмотрено 17 бизнес-проектов, лучшие из них смогут получить господдержку. Как...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение