Свыше 22 тыс. тонн мяса и мясопродуктов утилизировали ветеринары по итогам прошлого года в Дагестане

04 апреля 2016, 07:31

По итогам прошлого года ветеринарные специалисты Дагестана утилизировали 22 тыс. 500 тонн мяса и мясопродуктов, сообщили РИА «Дагестан» в комитете по ветеринарии РД.

Свыше 22 тыс. тонн мяса и мясопродуктов утилизировали ветеринары по итогам прошлого года в Дагестане

Как показали проверки, данная продукция не соответствовала ветеринарно-санитарным нормам.

По информации источника, за 2015 год  госветслужбой республики проведена ветеринарно-санитарная экспертиза 153 тыс. туш говядины, 218 туш свинины, 250 тыс. туш овец и коз, 486 туш конины и 1,5млн. тушек птицы. При этом направлено на обезвреживание 29 тонн мяса говядины и  15 тонн – баранины.

Как пояснили в ведомстве, в целях контроля выпуска безопасной в ветеринарном отношении продукции животноводства и другой поднадзорной продукции за  прошедший год специалистами лабораторий  ВСЭ   республики  проведены осмотр и экспертиза более 1,5 млн.  единиц поднадзорной продукции. Всего по республике за год было проведено 3,5 млн. единиц экспертиз.

По итогам проверок на обезвреживание направлено 8,4 тонны и утилизировано 22,5 тонны мяса и мясопродуктов. Из них – 20 тонн субпродуктов, 6,5 тыс. штук яиц, 34 тонн овощей и фруктов, более 1,5 тонн молока и молочных продуктов.

Стоит отметить, что в Дагестане диагностические исследования проводятся в 32 пунктах зональными ветеринарными лабораториями и их филиалами. Всего поступило более 1,5 млн проб материала, проведено более 4 млн исследований. При этом получено 57 тыс. положительных результатов.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

В Дагестане построили 35 животноводческих цехов в 2016 году...

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ненецкий АО: «Мясопродукты» запустили в производство 19 видов новой продукции
30 августа 2016, 09:49
Акционерное общество «Мясопродукты», которое является крупнейшим в Ненецком округе переработчиком мяса северных оленей, запустило в продажу 19 новых видов продукции. Для этого в августе изготовили более15 тонн новых видов колбасных изделий, копченостей и...
В Поморье отсутствуют опасные инфекционные заболевания животных
8 августа 2016, 12:20
Об этом сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Архангельской области Сергей Копосов на заседании профильной межведомственной комиссии при губернаторе Архангельской области. Заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства Архангельской области Виктора...


 

Горячее предложение