В Бабаюртовской зоне отгонного животноводства Дагестана в общей сложности зимует более 94 тысяч овец и коз

01 апреля 2009, 16:52
Главной заботой животноводов республики в настоящее время является ход проведения окотной кампании, которая, по данным управления отгонного животноводства, проходит нормально.

Как сообщили информагентству «Дагестан» в этом управлении, в зоне обслуживания только Бабаюртовского управления отгонного животноводства расположено более 150 сельхозпредприятий из 20-ти районов республики, в расположении которых имеется более 123 тыс. га земли, 76, 8 тыс. га пастбищ.

На этих землях поставлено на зимовку поголовье общественного сектора КРС - 9196 голов, в том числе коров - 3456 голов, МРС - 23967 голов, в том числе овцематок - 16 194 голов.

Кроме того, на общественных кормах вместе с общественным поголовьем содержатся 19, 393 голов овец и коз частного сектора. Еще на этих землях содержится поголовье индивидуального сектора КРС - 50970 голов, МРС -128218 голов.

По данным управления, в 2008 году в хозяйствах зоны заготовлено грубых кормов - 116,6 тыс. тон, в том числе сена - 108, 1 тыс. тонн, концентрированных кормов - 1,6 тыс. тонн. По потребности обеспеченность грубыми кормами с учетом частного сектора по зоне составляет более 92%.

По словам источника, опыт прошлых лет свидетельствует о том, что более организованно расплодная кампания проходит в хозяйствах, где своевременно готовят помещения, корма, соблюдают технологии ухода за овцематками и новорожденными ягнятами, создают нормальные условия для работы и отдыха людей, морально и материально поощряют их.

На сегодня в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства получено и сохранено более 4 тысяч ягнят. Во всех хозяйствах зоны маточные отары обеспечены яслями и кормушками. Силами чабанов везде подготовлены тепляки.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

В Дагестане построили 35 животноводческих цехов в 2016 году...

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение