В Дагестане лидером по выпуску мясной продукции является «Кизлярский мясокомбинат»

04 июня 2009, 16:55
По данным министерств экономики и сельского хозяйства РД, в последние годы позитивные изменения произошли в мясной промышленности.

К примеру, в 2007-2008 годах ЗАО «Махачкалинский мясокомбинат» возродило переработку скота и птицы, производство колбасных изделий. В 2008 году предприятием переработано 221,0 тонна мяса, произведено 550,0 тонн колбасных изделий на сумму более 56,0 млн. рублей, что на 61,0% больше, чем в 2007 году. На предприятии выпускается до 60 наименований колбасных изделий без добавления консервантов.

На СППК «Урицкий мясокомбинат» Кизлярского района ежесуточно вырабатывается более 3 тонн колбасных изделий практически из собственного сырья. Здесь совместно с хозяйствами района по выращиванию скота проводится работа по созданию агрохолдинга.

С 2008 г. на ООО «Кизлярский мясокомбинат» ведется реконструк¬ция и техническое перевооружение предприятия, функционирует убойный цех мощностью 350 голов КРС в сутки (ежесуточно забивается до 20-25 голов для первичной переработки скота, его охлаждения с последующей реализа¬цией).

На предприятии предполагается установить современное технологическое оборудование стоимостью 220,0 млн. рублей для производства мясных продуктов, мясо-колбасных изделий, полуфабрикатов замороженных, мясных консервов. Работы в этом направлении предполагается завершить в текущем году.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Минсельхоз возьмет под особый контроль строительство мясоперерабатывающих предприятий в Дагестане...

Объёмы производства мяса птицы растут в Дагестане...

В Дагестане произвели свыше 65 тысяч тонн мяса за первое полугодие...

На ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» запущены новые цеха...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение