,

В Дагестане лидером по выпуску мясной продукции является «Кизлярский мясокомбинат»

04 июня 2009, 16:55
По данным министерств экономики и сельского хозяйства РД, в последние годы позитивные изменения произошли в мясной промышленности.

К примеру, в 2007-2008 годах ЗАО «Махачкалинский мясокомбинат» возродило переработку скота и птицы, производство колбасных изделий. В 2008 году предприятием переработано 221,0 тонна мяса, произведено 550,0 тонн колбасных изделий на сумму более 56,0 млн. рублей, что на 61,0% больше, чем в 2007 году. На предприятии выпускается до 60 наименований колбасных изделий без добавления консервантов.

На СППК «Урицкий мясокомбинат» Кизлярского района ежесуточно вырабатывается более 3 тонн колбасных изделий практически из собственного сырья. Здесь совместно с хозяйствами района по выращиванию скота проводится работа по созданию агрохолдинга.

С 2008 г. на ООО «Кизлярский мясокомбинат» ведется реконструк¬ция и техническое перевооружение предприятия, функционирует убойный цех мощностью 350 голов КРС в сутки (ежесуточно забивается до 20-25 голов для первичной переработки скота, его охлаждения с последующей реализа¬цией).

На предприятии предполагается установить современное технологическое оборудование стоимостью 220,0 млн. рублей для производства мясных продуктов, мясо-колбасных изделий, полуфабрикатов замороженных, мясных консервов. Работы в этом направлении предполагается завершить в текущем году.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан первым из регионов РФ начнет поставки говядины в Иран...

Дагестан увеличил выпуск сельхозпродукции на 1,3%...

Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…...

В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иностранные компании оснастят современным оборудованием птицекомплекс Дагестана
22 октября 2018, 10:50
Иностранные компании в ближайшее время намерены поставить оборудование для оснащения птицекомплекса ООО «Батыр Бройлер» в Хасавюртовском районе. По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, на предприятии установят шприцы для производства колбасных...
Дагестан первым из регионов РФ начнет поставки говядины в Иран
11 октября 2018, 11:06
В рамках выставки «Золотая осень» Дагестан и Иран подписали соглашение о поставках мяса КРС. Контракт заключили СПоК «Агросоюз» Ногайского района Дагестана и иранская фирма Ayance Pazhohi Fardi. Во время подписания документа присутствовал врио министра сельского...


 

Горячее предложение