В Дагестане обсудили перспективы поставки баранины в Иран

29 мая 2017, 13:15

Директор Департамента Минсельхоза России и представитель Ассоциации импортеров мяса Ирана обсудили перспективы поставок дагестанской баранины

экспорт баранины, иран

26 мая, находящийся с рабочим визитом в Дагестане, директор Департамента развития сельских территорий министерства сельского хозяйства России Владимир Свеженец встретился с представителем Ассоциации импортеров мяса Исламской Республики Иран Фархадом Тахерьяном. Встреча прошла на базе сельскохозяйственного потребительского кооператива «Агросоюз» в Ногайском районе.

На мероприятии также присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мусафенди Велимурадов, начальник Управления развития сельских территорий, малых форм хозяйствования и проектного развития Минсельхозпрода РД Абзагир Гусейнов, начальник отдела развития отраслей животноводства регионального ведомства Юсуф Юсуфов, руководитель СПоК «Агросоюз» Мухтарбий Аджеков.

В ходе встречи стороны обсудил перспективы поставки дагестанской баранины в Иран.

В частности, Фархад Тахерьян отметил, что иранской стороной у СПоК «Агросоюз» уже приобретена пробная партия мяса в 500 тонн и есть намерение делать закупки на постоянной основе уже со следующей недели в объеме 20 тыс. тонн баранины в год. Однако, по словам представителя Ассоциации импортеров мяса Ирана, для этого необходимо разрешить вопрос с оформлением документации, а именно, получения соответствующих ветеринарных сертификатов.

Со своей стороны, Владимир Свеженец поприветствовал гостя на российской земле и поддержал идею поставок дагестанского мяса в Иран, заверив, что со стороны Минсельхоза России будет оказана вся необходимая помощь в разрешении вопроса с оформлением нужной документации.

«Предложенная Вами агрологистическая цепочка очень интересна и актуальна на сегодняшний день. Видно, что «Агросоюз» способен обеспечить поставки мяса в полном объеме и без срывов за счет объединения вокруг предприятия более 50 КФХ и 30 ЛПХ, занимающихся животноводством», – сказал директор Департамента Минсельхоза РФ.

Также в рамках встречи Мусафенди Велимурадовым была озвучена идея поставок в Иран через Махачкалинский торговый порт. Инициатива министра нашла одобрение со стороны присутствующих.

Напомним, при СПоК «Агросоюз» действует убойный цех, рассчитанный на убой 500 голов овец и более полусотни голов КРС в день. Большинство процессов здесь механизировано. Заказы на мясо поступают с различных регионов России, в том числе и из Сибири.

Источник: mcxrd.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Дагестане в 2017г выросло на 6%, молока - на 2%...

Модернизация молочного и мясного производства идет в фермерских хозяйствах Дагестана...

Свыше 20 животноводческих ферм построили в 2017 году в Дагестане...

Дагестанские мясокомбинаты поставят в Иран более 7 тыс. тонн баранины...

Агросоюз направит 480 млн руб. на создание в Дагестане животноводческого кластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольскую баранину будут экспортировать в Иран
20 декабря 2017, 01:24
Еженедельная планёрка в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края началась с обсуждения результатов всероссийского совещания с регионами «Об итогах развития АПК в 2017 году и задачах на 2018 год», которое в минувшую пятницу провёл Александр Ткачёв. Министр рассказал,...
Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО
13 декабря 2017, 11:46
С открытием иранского рынка для казахстанской баранины расширился спектр экспортного потенциала, передает "Хабар24". С начала года перерабатывающими предприятиями региона в Иран было отправлено 180 тонн баранины. Это в 4 раза больше объёмов прошлого года. А для крестьянских...
Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц
21 ноября 2017, 09:06
Более 20 тонн баранины в неделю экспортирует Кизлярский Урицкий комбинат в Иран, сообщает пресс-служба администрации МО «город Кизляр». 20 ноября была отправлена очередная партия мяса. Как отметил следивший за процессом отгрузки представитель иранской стороны Мурад Хадат,...


 

Цены на баранину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение