В Дагестане реализуется программа развития семейных животноводческих ферм

24 апреля 2013, 13:05
В минсельхозпроде Дагестана под руководством и. о. министра Башира Байтемирова состоялось совещание по вопросу реализации в текущем году Ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В его работе приняли участие заместитель министра Сайгитали Абдуразаков, заместитель начальника Управления экономики и анализа Гаджимурад Энхов, начальники районных управлений сельского хозяйства и потенциальные соискатели на получение грантов.

«В своем выступлении Башир Байтемиров отметил, что реализация программы должна кардинально изменить общую картину животноводства республики, глобальная цель – создать около 20 современных семейных животноводческих ферм, увеличить поголовье скота, производство мяса и молока и тем самым поднять агропромышленный комплекс республики в целом», - отметил источник.

Собеседник также подчеркнул, что и. о. министра рекомендовал фермерам учесть в этой работе опыт соседних республик, прежде всего Республики Татарстан. Заместитель министра Сайгитали Абдуразаков рассказал соискателям на гранты об условиях участия в программе и подробно ответил на все интересующие их вопросы.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

В Дагестане построили 35 животноводческих цехов в 2016 году...

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

В текущем году в Дагестане произвели 123 тысячи тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение