Ветслужба Дагестана усилила контроль за поставщиками мяса в учреждения общепита республики

29 апреля 2011, 17:09
Комитет по ветеринарии Дагестана усилил контроль за поставщиками продуктов животного происхождения в пищеблоки общественного питания, медицинские и детские учреждения в связи со случаем заболевания сибирской язвы в Краснодарском крае, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Комитета.

Роспотребнадзор 22 апреля сообщил о госпитализации двух работниц пищеблока горбольницы Армавира, которым был поставлен диагноз "сибирская язва под вопросом". 25 апреля этот диагноз подтвердили лабораторно. В связи с ЧП власти Краснодарского края создали оперативный штаб и выясняют обстоятельства случившегося. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

"Председателем комитета по ветеринарии Дагестана Магомедом Газимагомедовым даны указания руководителям ветеринарных управлений городов и районов республики об усилении ветеринарно-санитарного контроля (надзора) за предприятиями, хозяйствами - поставщиками продуктов животного происхождения в учреждения общепита", - сказал собеседник агентства.

По его словам, комитет по ветеринарии Дагестана "настоятельно рекомендует всем руководителям общественного питания, медицинских и детских учреждений не принимать продукцию животного происхождения без ветеринарно-сопроводительных документов".

Также в разделе:

Минсельхоз возьмет под особый контроль строительство мясоперерабатывающих предприятий в Дагестане...

Объёмы производства мяса птицы растут в Дагестане...

В Дагестане произвели свыше 65 тысяч тонн мяса за первое полугодие...

На ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» запущены новые цеха...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение