Возбуждено дело в отношении Министерства сельского хозяйства Дагестана

04 июля 2006, 12:39
ФАС России по республике Дагестан возбудило дело в отношении министерства сельского хозяйства республики и Департамента по ветеринарии при Минсельхозе Дагестана по признакам нарушения пунктов 1 и 3 ст. 7 Закона РФ « О конкуренции…», сообщили информационному агентству «Дагестан» в Федеральной антимонопольной службе по РД.

В соответствии с поручением ФАС России проведена проверка деятельности Департамента по ветеринарии при Министерстве сельского хозяйства РД в части соблюдения антимонопольного законодательства при выдаче ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные Госветнадзору грузы, в ходе которой установлено, что Департамент является государственным органом, осуществляющим контрольные и надзорные функции в сфере государственного ветеринарного надзора.

В состав Департамента входят городские и районные ветеринарные управления, которые занимаются вопросами выдачи ветеринарных сопроводительных документов.
За выдачу указанных документов взимается плата.

Плата за выдачу ветеринарных сопроводительных документов установлена Приказом Комитетом Правительства РД по ветеринарии от 14.08.2002г., а порядок выдачи ветеринарных сопроводительных документов установлен Инструкцией о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные Госветнадзору грузы.

Пунктом 2 Инструкции предусмотрено, что подконтрольные государственному надзору грузы подлежат заготовке, транспортировке, переработке, хранению и реализации только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

При этом, согласно пункту 5 Инструкции, продукция, в частности, без ветеринарных сопроводительных документов не подлежит приему для переработки и реализации. Такая продукция принимается для изолированного хранения до предъявления ветеринарных документов или получения результатов лабораторных исследований, подтверждающих ее ветеринарно-санитарную безопасность.

Таким образом, пунктами 2 и 5 Инструкции установлена обязанность выдачи ветеринарных сопроводительных документов при осуществлении государственного контроля. Однако взимание платы за данные действия Инструкцией не предусматривается.

В связи с этим принято решение о возбуждении дела признакам нарушения пунктов 1, 3 статьи 7 Закона РФ «О конкуренции…», отметили в ФАС по РД.

Источник: РИА "Дагестан"


Также в разделе:

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

В текущем году в Дагестане произвели 123 тысячи тонн мяса...

Иранские бизнесмены готовы инвестировать в птицеводство в Дагестане...

Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение