Все больше дагестанских птицефабрик переходит на современное оборудование

23 июня 2014, 13:58

В Дагестане в последние годы активно развивается - птицеводство. Эта отрасль является одной из самых прибыльных и рентабельных. Все больше местных птицефабрик переходят на новое современное оборудование.

Все больше дагестанских птицефабрик переходит на современное оборудование

По статистике, каждый дагестанец в год употребляет 25 килограммов мяса курицы. Оно почти в 2 раза дешевле баранины и говядины. Считается, что птицеводством заниматься рентабельно.

Самые свежие корма, чистая вода и обязательно проветриваемое помещение летом, еще и теплое зимой. Для выращивания цыплят, в крестьянско–фермерском хозяйстве Виноградарь  Кизилюртовского района созданы все условия. Сегодня этим бройлерам ровно  три недели, в сорок дней их вес составит примерно три килограмма.

На семейной птицеферме Написат и Алиасхаба Умаровых сегодня порядка 10 тысяч птиц. Труд фермера легким не назовешь, однако дела пошли лучше после наладки нового оборудования.  А ведь совсем еще недавно и мешки с кормом тащили на себе, да и ведра с водой тоже.

80 рублей на килограмм мяса птицы. Продукция кизилюртовских птицеводов  неплохо раскупаются, но проблемы есть.

Только третья часть мяса на рынках республики нашего производства. Пока главный показатель, позволяющий конкурировать дагестанским продуктам с ввозимыми, -  качество. Меньше белковых добавок - ускорителей роста и больше естественного корма - ведь от этого напрямую зависит и здоровье людей, уверены птицеводы Дагестана. 

Источник: rgvktv.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

В Дагестане построили 35 животноводческих цехов в 2016 году...

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крыму нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов
26 июня 2014, 13:00
Крым в состоянии сам себя обеспечить мясом птицы, но, тем не менее, полуострову нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия республики Николай ПОЛЮШКИН, передает...
Птицеводы Грузии обвинили правительство страны в безразличии
5 июня 2014, 12:42
По словам главы Ассоциации Зураба Учумбегашвили, несколько дней назад представители объединения встречались с руководством министерства сельского хозяйства, однако встреча прошла безрезультатно – даже наоборот, в настоящее время местное птицеводство не только не стимулируется, но и находится...
Племенная база российского птицеводства нуждается в реконструкции
3 июня 2014, 11:57
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов провел совещание по вопросу «Создание и реконструкция селекционно-генетических центров по птицеводству в Российской Федерации». В ходе работы участники совещания обсудили ситуацию с...


 

Горячее предложение