Южный Дагестан займется переработкой мяса

24 марта 2015, 09:50

В Агульском районе Дагестана появилось первое предприятие по переработке мяса.

Южный Дагестан займется переработкой мяса

Первый мини цех по переработке мяса открыли в Агульском районе. Как сообщили в Минсельхозе республики, в селении Тпиг открыт первый мини-колбасный цех, который является единственным мясоперерабатывающим предприятием во всем Южном Дагестане.   

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана отметили, что мощность предприятия пока составляет свыше полтонны готовой продукции в сутки.

«Предприятие на сегодняшний день начала выпуск 8 видов колбасных изделий. В дальнейшем ассортимент выпускаемой продукции планируется значительно увеличить.

Предприятие закупает мясо, произведенное в личных подсобных хозяйствах района, а также в соседних районах».

Открытие нового предприятия состоялось в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Эффективный АПК», отметили в министерстве. 

Источник: dag.aif.ru

Также в разделе:

В Дагестане с начала года на 14% увеличилось поголовье птицы...

В Дагестане за I квартал 2017 года произведено более 27 тысяч тонн мяса...

В Иране появится рынок дагестанской охлажденной говядины и баранины...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...
«Альпийские луга» появятся в Алтайском крае
20 апреля 2017, 12:42
Это будет система полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной перереработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец. В первую очередь для нужд санаториев. Для этого одна из таких компаний приобрела 3 тысячи гектаров земли в...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...


 

Горячее предложение