Заражение сибирской язвой подтвердилось в Дагестане

01 июля 2010, 09:09
Шесть человек госпитализированы и находятся под постоянным наблюдением врачей в Дагестане в связи с подозрением на заражение сибирской язвой.

Еще 24 человека, которые контактировали с больными и имели дело с мясом забитого больного животного также находятся под наблюдением врачей.

По объяснениям заболевших, 15 июня на одном из летних пастбищ селения Гимры Унцукульского района без ведома ветеринарных специалистов была забита больная корова. Мясо было привезено в селение Гимры и разделено между родственниками.

29 июня оперативной группой департамента по ветеринарии совместно с ветеринарной службой района было осмотрено все стадо -15 голов крупного рогатого скота и 450 мелкого рогатого скота. Проведена термометрия и вынужденная вакцинация поголовья. Были изъяты и сожжены остатки мяса, отобраны и направлены на исследование в республиканскую ветеринарную лабораторию пробы материала, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя главного управления МЧС России по Дагестану.

"При бактериологическом исследовании материала в лаборатории департамента по ветеринарии обнаружены бациллы сибирской язвы", - сообщил источник.

Запланировано проведение вынужденной вакцинации всего крупного и мелкого рогатого скота в Унцукульском и Буйнакском районах на 1 июля 2010 года.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

В Дагестане построили 35 животноводческих цехов в 2016 году...

Более 700 тыс. голов скота исследовали на бруцеллез в Дагестане...

Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала года...

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан: в Унцукульском районе подвергнуто вынужденной вакцинации все восприимчивое поголовье скота
5 июля 2010, 17:06
Ситуация по сибирской язве находится под контролем ветеринарной службы Дагестана. Об этом сегодня заявили РИА «Дагестан» в пресс-службе Комитета по ветеринарии РД.Так, по данным на сегодняшний день, в эпизоотическом очаге было подвергнуто вынужденной вакцинации все восприимчивое поголовье: 114...
Россельхознадзор: О вспышке сибирской язвы в Республике Дагестан
5 июля 2010, 17:04
По сообщению Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в подсобном хозяйстве А.Абдуллаева (Унцукульский район) на летних горных пастбищах в урочище «Бузна» 15 июня 2010 года был произведен вынужденный убой одной головы крупного рогатого скота. Мясо от убитого животного было доставлено в...


 

Горячее предложение