Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат – «Качество от фермы до прилавка»

26 августа 2020, 15:16

Среди местных производителей мясной и молочной продукции активно выделяется Урицкий мясокомбинат (Кизляр), коллектив которого готовится в следующем году отметить 25-летний юбилей.

 Урицкий мясокомбинат

Фото с сайта: riadagestan.ru

Рынок мясомолочной продукции в республике сегодня представлен разнообразной продукцией отечественных и импортных производителей. Порой несведущему покупателю, растерявшемуся от вида красочных этикеток, сложно бывает сделать выбор в пользу того или иного товара. В этом случае он инстинктивно делает выбор в пользу товара произведенного на местных предприятиях. Логика работает просто - чем ближе мясокомбинат, тем меньше химии в продукте.

Среди местных производителей мясной и молочной продукции активно выделяется Урицкий мясокомбинат (Кизляр), коллектив которого готовится в следующем году отметить 25-летний юбилей. За это время предприятие выросло практически с нуля, от небольшой фермы, арендованной у городского треста столовых и ресторанов, до гигантского комбината выпускающего более 90 наименований колбас.

Первоначально генеральный директор предприятия Нурудин Омаров задался целью обеспечить качественной колбасной продукцией население Кизляра и Кизлярского района, но теперь продукция мясокомбината активно реализуется не только по всему Дагестану, но и в Чечне, субъектах СКФО, ЮФО и средней полосы России.

На сегодняшний день предприятием вырабатывается почти 20 тонн мясной продукции ежедневно. Для изготовления колбас используется только свежее охлажденное мясо с собственных ферм. Если его не хватает, завод закупает КРС у населения. Перед поступлением в производство весь скот, проверяется на соответствие установленным требованиям качества и безопасности. Особое внимание руководство мясокомбината уделяет соблюдению стерильной чистоты в цехах и производственных помещениях.

Предприятие оснащено передовым импортным оборудованием, благодаря чему комбинат выпускает ассортимент из более 90 наименований колбасной продукции, в том числе: вареные колбасы, сосиски и сардельки, ветчина, варено-копченые колбасы, полукопченые колбасы, мясные деликатесы, как сырокопченые, так и сыровяленые, также мясокомбинат выпускает консервную продукцию. О качестве производимых товаров, соответствующих нормам «Халяль», говорит и тот факт, что они неоднократно завоевывали дипломы и медали престижных Всероссийских выставок в том числе «Золотая осень».

Около четырех лет назад Урицкий мясокомбинат стал производить молочную продукцию под брендом «КУМК» из собственного сырья. На данный момент выпускается: молоко, кефир, йогурты в ассортименте, сливочное и топленое масло, домашняя сметана, домашний творог и творожная масса, сыворотка, домашний сыр. Молочное производство сейчас загружено на 100% а произведенный объем товаров по некоторым позициям не может покрыть спрос на них. Завоеванное доверие потребителя надо отрабатывать, считает руководство предприятия. Поэтому в настоящее время на комбинате устанавливается новое оборудование для увеличения ассортимента и производственной мощности.

В текущем году Урицкий Мясокомбинат поднял планку развития на новый уровень. Теперь перед технологами предприятия стоит новая задача – рисовое производство. Весной 160 гектаров земли были засеяны элитными семенами сорта «Хазар». В следующем году планируется засеять рисом около 600 гектаров, а до 2023 года значительно расширить посевные площади. Это позволит реализовать рис на территории России и стать его экспортером в ближнее зарубежье.

В 2020 году Урицкий мясокомбинат проводит масштабный ребрендинг, в рамках которого была разработана новая айдентика (фирменный стиль). В новой продуктовой линейке выпускаются колбасные изделия под брендами «Карапули» и «Take Eat». Уже осенью текущего года предприятие планирует наладить выпуск более 15 позиций ассортимента для полуфабрикатов.

В настоящее время на Урицком мясокомбинате трудятся около 60 человек. Всем сотрудникам предоставляются комфортные условия труда, полный социальный пакет и другие преференции. Но не только о своем коллективе заботится руководство мясокомбината. Во время сложной эпидемиологической ситуации в регионе, вызванной пандемией COVID-19, были разработаны благотворительные проекты для больниц, малоимущих семей и детских домов. Ветеранам Великой Отечественной войны предприятие помогает регулярно.

Для получения признания потребителя нужно использовать в производстве только свежее и экологически чистое сырье, чтобы на выходе получился действительно вкусный и полезный продукт, считает гендиректор Урицкого мясокомбината Нурудин Омаров. А его девизу - «Качество от фермы до прилавка», предприятие следует уже почти 25 лет.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: РИА "Дагестан"

Также в разделе:

Фермеры Дагестана за 466 млн рублей приобрели 9 тысяч голов домашнего скота...

В Дагестане проведут акцию «Мясо в каждый дом»...

Как воспринимают ограничения на вывоз баранины в Дагестане?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц
21 ноября 2017, 09:06
Более 20 тонн баранины в неделю экспортирует Кизлярский Урицкий комбинат в Иран, сообщает пресс-служба администрации МО «город Кизляр». 20 ноября была отправлена очередная партия мяса. Как отметил следивший за процессом отгрузки представитель иранской стороны Мурад Хадат,...


 

Горячее предложение