Дагестан республика: В Буйнакском районе запущено производство по переработке мяса на 50 миллионов рублей

18 мая 2020, 13:50

В Буйнакском районе запущено предприятие по глубокой переработке мяса птицы. Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, больше половины всех инвестированных в проект средств является грантовой поддержкой по линии аграрного ведомства.

По информации регионального Минсельхозпрода, производство мясной продукции налажено в сельскохозяйственном потребительском кооперативе (СПоК) «Дерия». В ведомстве отметили, что всего в реализацию проекта было вложено более 50 млн рублей, при этом свыше 30 млн рублей стали средствами государственной поддержки.

«СПоК “Дерия” получил существенную грантовую поддержку на развитие материально-технической базы. Общая стоимость проекта составляет 52,5 млн рублей, из которых 31 млн рублей – это средства гранта, выделенного по линии Минсельхозпрода РД», – отмечается в сообщении министерства.

При этом в ведомстве добавили, что на предприятии создано порядка 50 новых рабочих мест. Только за одну смену производится убой птицы, объем которой достаточен для производства шести тонн мяса.

Также в региональном Минсельхозпроде сообщили, что сельхозпотребкооперативом уже заключены соглашения с компаниями из Азербайджана и Казахстана.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: midag.ru

Также в разделе:

Более 3 млн голов скота вакцинировали против бруцеллёза в Дагестане...

На юге Дагестана заработает комплекс по забою скота...

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана посетил компанию «Батыр-Бройлер»...

В январе–марте в Дагестане произведено 28 тысяч тонн скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эко индустриальный парк за 20 млрд руб. появится к 2025г в Дагестане
27 ноября 2020, 16:15
Эко индустриальный парк "Кизляр" объединит 19 перерабатывающих заводов и 60 предприятий малого и среднего бизнеса, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия. Концепцию развития агломерации обсудили накануне участники совещания под руководством...


 

Недавние ответы: