Дагестан республика: запустили проект «Ешь дагестанское!»

03 декабря 2018, 09:43

Найти рынки сбыта для своей продукции, дело непростое.

рынок сбыта, фермер, крс, молоко, мрс, мясо

Начинающим фермерам, и тем, кто у кого небольшие хозяйства, надо помогать, считает Магомед Магомедов — руководитель проекта «Ешь дагестанское». Их программа помощи селянам в реализации сельскохозяйственной продукции действует с 2014 года. Сегодня проект молодой команды претендует на получение гранта главы Дагестана.

С авторами проекта встретилась корреспондент ГТРК «Дагестан» Патимат Сулейманова. Еще недавно Магомед Иманалиев сутками пропадал в спортзале — оттачивал приемы по тайскому боксу и ушу-саньда, а уже сегодня седлает коня ковриком из овчины и лихо наматывает круги вокруг своего участка. Молодой фермер занимается разведением лошадей и крупного рогатого скота. Пока стадо не такое большое, как хотелось бы, но планы у 26-летнего махачкалинца далеко идущие.

«Если хватит рук, может и молочные цели будут у нас, молоко, магазины свои откроем, свои точки, чтоб мог народ питаться натуральными продуктами» — делится своими планами фермер.

Для того чтобы реализовать проект в полной мере, необходима финансовая поддержка правительства. «Мы предлагаем организовывать ярмарки, встречаться с дагестанскими фермерами, снимать для них маленькие короткометражки для социальных сетей, для того, чтобы это видели все, не только дагестанцы, но и в других субъектах РФ, чтобы они могли свое то время, что они вложили в этих коров, баранов, лошадей, в эти фермы, они могли всё монетизировать и перепродавать в другие регионы» — рассказал в интервью ГТРК «Дагестан» руководитель проекта Магомед Магомедов. .

Решили начать с мяса. Экологически чистое и известное своими вкусовыми качествами, будет поступать на рынки за пределами республики под единым брендом «Ешь дагестанское». Дальше — больше. Линейку сельхозтоваров из горного края пополнят молочные продукты. Оригинальная упаковка и приемлемые цены, должны помочь мелким фермерам выдержать конкуренцию с крупными поставщиками.

Авторы проекта уверены, такая продукция обязательно будет пользоваться спросом, дело осталось за малым — выиграть заветный грант.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: selskayajizn.ru

Также в разделе:

Фермеры Дагестана охотно берутся за откорм овец на стойловом содержании...

Дагестан: рост производства говядины возможен в среднесрочной перспективе...

Дагестан разработает стратегию развития ряда сельхозпотребкооперативов до 2025 года...

Авиадоставкой дагестанской баранины в ОАЭ займется арабская сторона...

К вспышке сибирской язвы в Дагестане привело стремление сэкономить...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ответила на ограничение поставок в Казахстан
16 июля 2019, 08:34
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки продукции пяти казахских предприятий в ответ на аналогичные действия Комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана, сообщает федеральная служба 15 июля. «С июня 2018 года Комитетом ветеринарного контроля и...
Белгородская область производит 93,7 кг мяса на человека в месяц
13 марта 2019, 09:47
Белгородстат озвучил ключевые показатели социально-экономического развития области на фоне регионов Центрального федерального округа. Так, за январь текущего года Белгородская область стала лидером по производству мяса в расчёте на душу населения в ЦФО – 93,7 кг в живом весе....
В Томской области растет производство продукции животноводства
15 ноября 2018, 10:16
По данным территориального органа государственной статистики по Томской области, за 10 месяцев 2018 года в регионе произведено 125,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство молока выросло на 3% и составило...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение