Дагестан в 20 раз увеличил экспорт мяса

22 марта 2019, 09:05

Экспорт мяса из Дагестана в 2018 году увеличился более, чем в 20 раз, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза по итогам выступления главы республики Владимира Васильева.

дагестан, халяль, мясо, экспорт, баранина

«Бренд «дагестанской баранины» стал мировым… Экспорт мяса вырос в 2018 году более чем в 20 раз», - сказал Васильев. 

Вместе с  тем глава республики отметил, что рост показателей экспорта баранины привёл к повышению цены на неё. 

«Мы получили обратный эффект – цена на баранину вышла за пределы 400 рублей за килограмм… Нам надо решать эти задачи», - пояснил Васильев.

Он добавил, что республика продаёт примерно 4,2 тыс. тонн баранины, в основном за валюту в Иран. Но, в тоже время, теряет около 7 тыс. тонн живой массы в связи с перегонами и недоработками.

«Очевидно, что надо вложить сейчас в это деньги и сохранить…Нужно создавать мобильные и стационарные площадки для забоя на пастбищах, что также позволит сократить потери. В этом году мы на это выделяем 150 млн рублей», – подчеркнул глава Дагестана.

Кроме того, Васильев отметил проблему отсутствия в республике производств по переработке и центров по хранению готовой продукции.

«Сельхозпроизводство у нас сегодня растёт, но главная проблема заключается в том, что у нас небольшая переработка. Мы перерабатываем всего лишь 1% от овощей, 6% мяса, 10% баранины… Проблемой также является отсутствие современных логистических центров хранения и производства продукции. Мы должны иметь мощные современные хранилища на минимум 300 тыс. тонн», - считает чиновник. 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: agrobook.ru

Также в разделе:

Фермеры Дагестана охотно берутся за откорм овец на стойловом содержании...

Дагестан: рост производства говядины возможен в среднесрочной перспективе...

Дагестан разработает стратегию развития ряда сельхозпотребкооперативов до 2025 года...

Авиадоставкой дагестанской баранины в ОАЭ займется арабская сторона...

К вспышке сибирской язвы в Дагестане привело стремление сэкономить...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бурятия хочет поставлять халяльную баранину в Пакистан
14 августа 2019, 11:21
Однако фермерам республики придется доказывать, что они любят овец и при жизни, и при забое    Бурятия прорабатывает вопрос о поставке халяльной баранины в Пакистан. Об этом сообщи в интервью РИА Новости глава республики Алексей Цыденов. «Из Монголии...
Дагестанская баранина экспортируется на 20 раз больше за последний год
23 апреля 2019, 09:20
Экспорт дагестанской баранины за 2018 год увеличился в 20 раз, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме с ежегодным отчетом о деятельности Правительства страны за 2018 год. Медведев отметил, что за прошедший год агропромышленный комплекс показал...
Астраханская область: Объем экспорта астраханской баранины в Иран должен вырасти
19 апреля 2019, 09:42
К аттестации готовится очередной убойный пункт в Лиманском районе. Предприятие вместе с сотрудниками Россельхознадзора посетила съемочная группа ГТРК «Лотос». - Лиманский район один из немногих экспортирует мясо за рубеж. Убойный пункт уже третий по счету имеет реальную...


 

Горячее предложение