ОАЭ заинтересованы в увеличении объемов поставок мяса из Дагестана

Фильтры

Регион

Новости

ОАЭ заинтересованы в увеличении объемов поставок мяса из Дагестана

28 июл 2022, 08:24 350

Чрезвычайный полномочный посол Объединенных Арабских Эмиратов в России Мохаммад Ахмад Аль-Джабер, побывавший с визитом в Дагестане, заявил о заинтересованности ближневосточного государства в увеличении объема импорта мяса из этого региона, передает ТАСС.

ОАЭ заинтересованы в увеличении объемов поставок мяса из Дагестана

В ходе встречи, которая состоялась сегодня в Махачкале, посол ОАЭ обсудил планы экономического сотрудничества и культурного обмена с главой Дагестана Сергеем Меликовым. В переговорах участвовали сенатор Ильяс Умаханов, премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, представители исполнительной и законодательной власти.

Мохаммад Ахмад Аль-Джабер отметил, что арабские импортеры уже закупают мясную продукцию у местных контрагентов и предложил наращивать ее поставки. 

В свою очередь, Сергей Меликов заявил о намерении перенять у арабских операторов лучшие практики индустрии гостеприимства: получить консультации по созданию хабов, сервису и управлению туристическими кластерами. Для развития туризма региональное правительство планирует создать в Дагестане ряд специализированных учебных заведений.

Дагестан — один из лидеров России по производству мяса. Ежегодный объем реализации мясной продукции, выпущенной в этой республике, на внутреннем и внешних рынках составляет порядка 15 тысяч тонн.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить