Представители Минсельхозпрода Дагестана провел мониторинг реализации мясной продукции в Хасавюрте

03 июля 2020, 14:46

Представители заинтересованных  государственных структур  провели на продовольственном рынке г. Хасавюрта мониторинг безопасности реализуемой животноводческой продукции.

Минсельхозпрод, реализация мясной продукции

В обходе приняли участие уполномоченный министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана по северной зоне республики Арслан Джакавов, врио начальника Республиканского ветеринарного управления Мурад Бамматов, начальник ветеринарного управления г. Хасавюрта Камиль Алимагомаев, а также сотрудники МВД по РД и представители Управления Россельхознадзора по РД.

В ходе мониторинга мясная продукция, реализуемая предпринимателями на рынке, была проверена на наличие электронных ветеринарных сопроводительных документов и других необходимых справок, свидетельствующих о происхождении и благополучии данной продукции. Кроме того, были установлены торговцы, осуществляющие предпринимательскую деятельность без соответствующих документов.

Со всеми выявленными нарушителями были проведены разъяснительные беседы. В частности, представители Минсельхозпрода Дагестана, республиканского управления Россельхознадзора и ветеринарных управлений акцентировали внимание на необходимости регистрации в федеральной государственной информационной системе «Меркурий». Предприниматели на месте получили консультации по оформлению сопроводительных документов. Такие мероприятия будут проводиться и на рынках других городов республики.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Дагестане проведут акцию «Мясо в каждый дом»...

Как воспринимают ограничения на вывоз баранины в Дагестане?...

Специалисты Минсельхозпрода Дагестана посетили виноградарческие хозяйства Дербентского и Табасаранского районов...

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы экспорта баранины...

В Дагестане увеличилось производство молока и мяса...

В Дагестане состоялось открытие объекта по забою и глубокой переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Минсельхозпрод: продукции белорусских мясо-молочных предприятий хватает на внутреннем рынке
28 мая 2020, 11:21
У нашей страны один из самых высоких уровней самообеспеченности продовольствием, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Далее следуют Россия (89 процентов), Казахстан (83 процента), Кыргызстан (81 процент) и Армения (71 процент). Организации мясной и...


 

Горячее предложение