В Правительстве Дагестана обсудили вопросы экспорта баранины

17 июля 2020, 06:59

Состояние и перспективы развития овцеводства и экспорта баранины в Дагестане рассмотрели в Правительстве РД под руководством премьер-министра региона Артёма Здунова.

В обсуждении приняли участие заместитель председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РД Гаджимагомед Азаев, руководители профильных ведомств и агрохозяйств.
С основным докладом выступил министр Абзагир Гусейнов.

Глава Минсельхозпрода республики сообщил, что в 2020 году планируется пересмотреть возможность поддержи отрасли овцеводства. В качестве вариантов, по словам министра, рассматриваются повышение субсидии на овцематку и повышение господдержки на реализованную шерсть. Кроме того, с 2021 года планируется введение новой субсидии на баранину, сданную на убой в живом весе.

Одновременно этими мерами, как подчеркнул Абзагир Гусейнов, удастся вывести отрасль «из тени», так как мясо на убой должно быть зарегистрировано в системе «Меркурий» и пройти соответствующую ветеринарную сертификацию.

Гаджимагомед Азаев, в свою очередь, напомнил о дополнительных требованиях Международного эпизоотического бюро.

«В рамках экспорта рисков не будет. По республике аттестовано шесть предприятий, в том числе на поставки в Иран. Еще два предприятия обратились для вывоза своей продукции, в частности, баранины в Объединенные Арабские Эмираты. Ждем согласования со стороны этой страны. Кроме того, в России 33 региона, в которые мы можем возить мясо животных», – констатировал представитель Россельхознадзора.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД озвучил мнение о необходимости поддержать отрасль финансами на будущий год при условии соблюдения сертифицированного убоя, а также поработать с Международным эпизоотическим бюро в части аттестации нескольких боен на территории республики.
Далее состоялся обмен мнениями, после которого Артём Здунов поручил Минсельхозпроду РД организовать реализацию мяса и мясной продукции, в том числе баранины, в республике и в регионы СКФО и ЮФО в рамках требований МЭБ. Также поручено изучить возможности реализации баранины в другие регионы России, расширяя географию и увеличивая экспорт баранины.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Более 3 млн голов скота вакцинировали против бруцеллёза в Дагестане...

На юге Дагестана заработает комплекс по забою скота...

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана посетил компанию «Батыр-Бройлер»...

В январе–марте в Дагестане произведено 28 тысяч тонн скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катар сокращает субсидии на импорт австралийской баранины
10 декабря 2020, 09:58
Австралийские поставщики могут потерять некоторую конкурентоспособность на катарском рынке, начиная с января 2021 года после того, как правительство Катара объявило об отмене программы субсидирования, действующей с 2015 года. Она должна была завершиться в 2023 году, но правительство Катара...
Великобритания увеличила производство баранины
10 ноября 2020, 12:40
Самообеспеченность Великобритании бараниной в 2019 году составила 109%, что на 10% выше уровня, зарегистрированного в 2018 году. Этот рост был обусловлен как сокращением потребления баранины в Великобритании в годовом исчислении, так и увеличением внутреннего производства. В тот же период...
США наращивают экспорт баранины
4 сентября 2020, 10:02
Ограничения работы сектора общественного питания на рынке США влияют на продажи и производство баранины, запасы которой уже превысили уровни 2019 года, хотя экспорт медленно восстанавливается. Австралия и Новая Зеландия, являющиеся основными поставщиками баранины в США, находятся в...


 

Недавние ответы: