В Правительстве Дагестана обсудили вопросы экспорта баранины

17 июля 2020, 06:59

Состояние и перспективы развития овцеводства и экспорта баранины в Дагестане рассмотрели в Правительстве РД под руководством премьер-министра региона Артёма Здунова.

экспорт баранины

В обсуждении приняли участие заместитель председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РД Гаджимагомед Азаев, руководители профильных ведомств и агрохозяйств.
С основным докладом выступил министр Абзагир Гусейнов.

Глава Минсельхозпрода республики сообщил, что в 2020 году планируется пересмотреть возможность поддержи отрасли овцеводства. В качестве вариантов, по словам министра, рассматриваются повышение субсидии на овцематку и повышение господдержки на реализованную шерсть. Кроме того, с 2021 года планируется введение новой субсидии на баранину, сданную на убой в живом весе.

Одновременно этими мерами, как подчеркнул Абзагир Гусейнов, удастся вывести отрасль «из тени», так как мясо на убой должно быть зарегистрировано в системе «Меркурий» и пройти соответствующую ветеринарную сертификацию.

Гаджимагомед Азаев, в свою очередь, напомнил о дополнительных требованиях Международного эпизоотического бюро.

«В рамках экспорта рисков не будет. По республике аттестовано шесть предприятий, в том числе на поставки в Иран. Еще два предприятия обратились для вывоза своей продукции, в частности, баранины в Объединенные Арабские Эмираты. Ждем согласования со стороны этой страны. Кроме того, в России 33 региона, в которые мы можем возить мясо животных», – констатировал представитель Россельхознадзора.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД озвучил мнение о необходимости поддержать отрасль финансами на будущий год при условии соблюдения сертифицированного убоя, а также поработать с Международным эпизоотическим бюро в части аттестации нескольких боен на территории республики.
Далее состоялся обмен мнениями, после которого Артём Здунов поручил Минсельхозпроду РД организовать реализацию мяса и мясной продукции, в том числе баранины, в республике и в регионы СКФО и ЮФО в рамках требований МЭБ. Также поручено изучить возможности реализации баранины в другие регионы России, расширяя географию и увеличивая экспорт баранины.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Дагестане проведут акцию «Мясо в каждый дом»...

Как воспринимают ограничения на вывоз баранины в Дагестане?...

Специалисты Минсельхозпрода Дагестана посетили виноградарческие хозяйства Дербентского и Табасаранского районов...

В Дагестане увеличилось производство молока и мяса...

В Дагестане состоялось открытие объекта по забою и глубокой переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию
28 июля 2020, 09:59
Как сообщила сегодня пресс-служба группы компаний «Дамате», мясоперерабатывающее предприятие холдинга «Кавказ-Мясо» (Черкесск) включено в реестр российских поставщиков продукции из баранины на рынок Саудовской Аравии. Обновленный перечень утвержденных экспортеров...
Брянское животноводческое предприятие получило право поставок баранины на рынок Саудовской Аравии
27 июля 2020, 06:04
Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям сообщает, что в рамках состоявшихся 22 июля т.г. переговоров Россельхознадзора с представителями Государственного управления по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия саудовская сторона...
Пять российских производителей баранины получили право на поставки в Саудовскую Аравию
24 июля 2020, 10:09
Пять российских предприятий по производству баранины получили право экспортировать свою продукцию в Саудовскую Аравию. Об этом представители Государственного управления по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия (SFDA) сообщили Россельхознадзору во время...


 

Горячее предложение