Временно исполняющий обязанности главы Дагестана посетил компанию «Батыр-Бройлер»

23 июля 2021, 08:40

Временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Меликов во время поездки в Хасавюртовский район ознакомился с деятельностью компании «Батыр-Бройлер» в селе Ботаюрт.

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана посетил компанию «Батыр-Бройлер»

Предприятие, основанное в 2015 году, специализируется на выращивании племенных бройлеров французской селекции Hubbard с использованием технологии свободного выгула и глубокой переработке мяса птицы. В России это единственный проект промышленного производства продукции эксклюзивного качества, соответствующей требованиям стандарта «Халяль». 

Продукцию ООО «Батыр-Бройлер» под брендом The Real Chicken закупают, в частности, известные московские заведения общественного питания. Мощность мясоперерабатывающего комплекса составляет 4000 куриного мяса в год. В ассортименте представлено более 70 позиций.

Свободный выгул и цельное зерно в рационе способствуют укреплению иммунитета цыплят и уникального качества мяса. Компания изначально не использует антибиотики. Сейчас на производстве занято более 100 человек со средней заработной платой 21 тысяча рублей.

В беседе с главой республики владелец ООО «Батыр-Бройлер» Аштар Батыров попросил содействия на тех участках, где компания не может справиться своими силами, а именно урегулировать вопросы, связанные с нестабильным электроснабжением, и заасфальтировать 500 метров дороги.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Более 3 млн голов скота вакцинировали против бруцеллёза в Дагестане...

На юге Дагестана заработает комплекс по забою скота...

В январе–марте в Дагестане произведено 28 тысяч тонн скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы: