АО "Росагролизинг" поддержит проект по строительству крупного мясокомбината полного цикла в Дагестане.

Фильтры

Регион

Новости

АО "Росагролизинг" поддержит проект по строительству крупного мясокомбината полного цикла в Дагестане.

11 апр 2022, 10:48 496

Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов 8 апреля, в рамках рабочей поездки в г.Москве провёл встречу с генеральным директором АО "Росагролизинг" Павлом Косовым.

АО "Росагролизинг" поддержит проект по строительству крупного мясокомбината полного цикла в Дагестане.

Стороны обсудили вопросы реализации проектов по строительству предприятий по переработке сельхозпродукции, а также вопросы приобретения оборудования в лизинг.

Рабочая поездка организована по поручению Главы РД Сергея Меликова. Напомним, в сентябре 2021 года в ходе встречи Главы РД Сергея Меликова с Павлом Косовым было подписано соглашение о сотрудничестве между Республикой Дагестан и АО "Росагролизинг".

Участниками совещания был рассмотрен проект по строительству мясоперерабатывающего предприятия полного цикла (рабочее название – "Дагмясо") на территории Кизилюртовского района республики.

Павел Косов выразил полную поддержку в реализации проекта. В ходе встречи была сформирована рабочая группа, согласован план мероприятий.

Как пояснил Абдулмуслим Абдулмуслимов, уже определены точки подключения линий электропередач, а также потребные мощности по водоснабжению проектируемого предприятия. В целом проект мясокомбината предполагает комплекс независимых друг от друга производств, на территории будут размещены цеха для убоя скота и переработки мяса, для производства мясных консервов, колбасный и кишечный цеха, цеха мясокостной муки, цеха по обработке шкур и другие.

Предварительно, проектная мощность предприятия составит до 700 голов мелкого рогатого скота и 50 голов крупного рогатого скота в смену. При выходе на плановую мощность мясокомбинатом планируется производство охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов, мяса КРС и МРС, мясных консервов, колбас, продуктов мясопереработки, мясокостной муки, продуктов шкурообработки и так далее. Сбыт производимой продукции планируется осуществить не только внутри республики, но и в другие регионы РФ.

В реализации проекта будут также принимать участие АО "Росагролизинг", АО "Дагагролизинг", Корпорация развития Дагестана, представители республиканских министерств и ведомств.

В настоящее время дорабатывается финансово-технологическая модель проекта. Вторым вопросом повестки дня стало обеспечение сельхозтехникой сельхозтоваропроизводителей республики. Процесс приобретения техники в лизинг будет организован через АО "Дагагролизинг". Определены количество, виды техники. Завтра, 9 апреля, планируется выезд рабочей группы на предприятие, которое выпускает оборудование для мясопереработки, расположенное на территории Московской области. Члены рабочей группы изучат и определят какое оборудование, каких мощностей будет приобретено для нужд региона.

В мероприятии приняли участие советник министра сельского хозяйства РФ Юрий Косован, замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов и другие.

Источник: advis.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить