Инвестиции в агропром Дагестана исчисляются миллиардами

Фильтры

Регион

Новости

Инвестиции в агропром Дагестана исчисляются миллиардами

Во время заседания Правительства Дагестана премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов дал высокую оценку развитию регионального агропромышленного комплекса, куда активно заходят инвесторы, и поблагодарил за эффективную работу министра сельского хозяйства и продовольствия республики Мухтарбия Аджекова.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что в минувшем 2025 году сельхозпроизводство в Дагестане увеличилось на 5,8%. «Таких показателей АПК республики не имел десятилетия», -подчеркнул премьер-министр. 

Президент Ассоциации пчеловодов Республики Дагестан Надир Ахмедов сказал, что оценка премьер-министра объективна: «Мы все знаем Абдулмуслима Мухудиновича, прежде всего, как опытного агрария и человека, всей душой любящего свою землю. Поэтому можно быть уверенным в том, что если он высоко оценивает работу профильного министра, то эта оценка заслужена и справедлива».

Он добавил, что на сегодняшний день Дагестан занимает лидирующие позиции в животноводстве и в отдельных направлениях растениеводства, растет увеличение переработки сельхозпродукции, строится новые склады для ее хранения. 

«В отрасль инвестируются миллиарды, а это говорит о том, что перспективы у АПК республики огромные. Заметна активная работа в тесной связке с аграрной наукой, за короткое время преобразились профильные колледжи в Буйнакске и Дагестанских Огнях, которые лишь недавно передали в ведение Минсельхозпрода Республики Дагестан», - сказал спикер.

В качестве примера недавних инвестиций республиканский Минсельхоз приводит данные о том, что птицефабрика ООО «Батыр-Бройлер» в Хасавюртовском районе планирует к реализации инвестпроект по производству куриного яйца мощностью 200 млн штук в год.

Общий объем инвестиций составит 900 млн рублей, включая затраты на строительство новых птичников. Часть средств будет привлечено в виде льготных кредитов. Помимо куриного яйца, предприятие намерено в три раза увеличить производство мяса птицы до объема в 15 тысяч тонн со строительством 24 новых птичников и закупки оборудования для глубокой переработки. Реализация данного проекта приведет к созданию 100-150 рабочих мест. 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее