Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
22 июля 2024 года Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан объявило собственникам сельхозпредприятий предостережения о недопустимости нарушения требований ветеринарного законодательства в части работы по внесению сведений во ФГИС «Меркурий» и проведению идентификации животных в компоненте «Хорриот» ФГИС «ВетИС».
В июне 2024 года территориальное управление провело контрольные (надзорные) мероприятия в отношении сельхозпредприятий, являвшихся получателями грантов в 2023 году на развитие животноводства. В результате у 25 хозяйствующих субъектов были выявлены нарушения.
Установлено, что главы фермерских хозяйств Алиев А.А., Мамаев А.Б., Шапиева Э.А., Камберов З.А., Раджабов М.М., а также ИП Раджабова А.Ш., Гейбатуллаев Э.Э., Ахмедилова З.И., Магомедхабибов А.И., Ибрагимова Н.К. и Абдулаев Н.А. после получения грантов не зарегистрировались во ФГИС «Меркурий», а информация о приобретенных на выделенные средства животных не была внесена во ФГИС «Хорриот». Также не были созданы условия для содержания и разведения животных.
Кроме того, ИП Алиев Р.Д., Сахуев Ш.С., а также Шапиева Э.А., Мамаев А.Б., Динисламов С.Х., сельскохозяйственный потребительский кооператив «Зори Дагестана» и другие прошли регистрацию во ФГИС «Меркурий», однако не вносят в неё сведения. Данные нарушения могут указывать о приобретении хозяйствующими субъектами за бюджетные средства животных неизвестного происхождения.
Источник: fsvps.gov.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться